Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный кулич

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 11.04.17 18:45:01
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 290
За рецепт выдано: 2
Творожный кулич
Ингредиенты:
- сливочное масло - 250 г,
- пшеничная мука - 4 стакан,
- творог - 600 г,
- яйцо - 5 шт.,
- сахар - 300 г,
- белок яичный - 1 шт.,
- разрыхлитель - 15 г,
- сок лимона - 50 мл,
- цукаты - 150 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Творожный кулич

Первым делом нам нужно протереть сахар вместе яйцами.
Затем берем отдельное блюдо и протираем (вилкой) творог.
После этого яйца и творог соединить.
 
Творожный кулич

В приготовленную массу добавить муки (обязательно просеять).
Добавляем разрыхлитель, щепотку соды.
Тщательно все перемешать.
 
Творожный кулич

Выбираем разные по цвету цукаты из сахарной пудры.
Перемешиваем их с тестом.
Приготовленные для выпечки формы смазываем маслом.
Добавляем в смазанные формочки тесто.
Духовка для выпекания должна быть прогрета до 180С.
Ставим в нее формы с тестом, выпекаем.
Время выпечки сорок пять — пятьдесят минут.
 
Творожный кулич

Займемся приготовлением глазури.
В миску добавить сахар (примерно половину стакана).
Добавляем белок, взбить (используйте венчик или миксер) до белого цвета.
Когда куличи остынут пролить глазурью и украсить.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!