Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный кулич |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 18:45:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 290 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сливочное масло
- 250 г,
- пшеничная мука - 4 стакан,
- творог - 600 г,
- яйцо - 5 шт.,
- сахар - 300 г,
- белок яичный - 1 шт.,
- разрыхлитель - 15 г,
- сок лимона - 50 мл,
- цукаты - 150 г,
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 4 стакан,
- творог - 600 г,
- яйцо - 5 шт.,
- сахар - 300 г,
- белок яичный - 1 шт.,
- разрыхлитель - 15 г,
- сок лимона - 50 мл,
- цукаты - 150 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Первым делом нам нужно протереть сахар вместе яйцами.
Затем берем отдельное блюдо и протираем (вилкой) творог.
После этого яйца и творог соединить.
В приготовленную массу добавить муки (обязательно просеять).
Добавляем разрыхлитель, щепотку соды.
Тщательно все перемешать.
Выбираем разные по цвету цукаты из сахарной пудры.
Перемешиваем их с тестом.
Приготовленные для выпечки формы смазываем маслом.
Добавляем в смазанные формочки тесто.
Духовка для выпекания должна быть прогрета до 180С.
Ставим в нее формы с тестом, выпекаем.
Время выпечки сорок пять — пятьдесят минут.
Займемся приготовлением глазури.
В миску добавить сахар (примерно половину стакана).
Добавляем белок, взбить (используйте венчик или миксер) до белого цвета.
Когда куличи остынут пролить глазурью и украсить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су