Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 20:16:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 284 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
творог
- 600 г,
- молоко - 250 мл,
- сахар - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
- крахмал картофельный - 50 г,
- сливочное масло - 10 г,
- цукаты - 100 г,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко - 250 мл,
- сахар - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
- крахмал картофельный - 50 г,
- сливочное масло - 10 г,
- цукаты - 100 г,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Готовить будем с цукатами, поэтому режем их на мелкие части.
Разделяем желтки с белками.
Творог растираем с желтками.
Налить молока, хорошенько размешиваем.
Добавляем сахарный песок и ванилин.
Положим крахмала, хорошо, размешиваем.
Добавляем цукаты, хорошенько размешиваем.
Теперь белок взбейте так, чтобы получилась упругая пена.
В массу из творога добавляем белок, осторожно размешать.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
Можно вместо смазывания, постелить пергаментную бумагу.
Форма может быть абсолютно любого размера.
Я обычно выпекаю в форме, диаметром двадцать четыре сантиметра.
Выкладываем смесь из творога.
Верх выкладываем сливочным маслом (кусочками).
Разогреваем духовку.
Температура должна быть 180С.
Ставим форму, выпекаем до румяной корочки.
Время запекания примерно один час.
Желаю приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су