Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зефир

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.04.17 20:23:23
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 279
За рецепт выдано: 2
Зефир
Ингредиенты:
- сахар - 1 кг,
- желатин - 25 г,
- лимонная кислота - 15 г,
- сода - 5 г,
- ванильный сахар - 5 г
Стадии приготовления:
 
 
Зефир

Нам нужна холодная, кипяченая вода (сто миллиграмм).
Засыпать туда желатина, оставляем замачиваться на два часа.
 
Зефир

Налить в блюдо кипяченую, холодную воду (двести миллиграммов).
Засыпаем сахарный песок.
Оставляем замачиваться на два часа.
 
Зефир

Ставим сахарный песок на плиту, кипятим, постепенно перемешивая.
По времени семь — восемь минут.
После этого снимаем с плиты.
 
Зефир

Добавляем в сахарный песок желатина.
Начинаем взбивание, примерно десять минут.
Процесс взбивания должен быть на медленных скоростях.
 
Зефир

Насыпать лимонной кислоты, взбиваем примерно пять минут.
 
Зефир

Засыпаем ванилин, взбиваем три минуты.
 
Зефир

Засыпать соды, взбиваем пять минут.
 
Зефир

Взбиваем до плотной, воздушной массы.
До тех пор, как увидите, что от венчика остаются отчетливые следы.
Этой основе, даем настояться десять минут.
 
Зефир

Теперь берем кулинарный шприц (у кого нет, можно ложкой).
Выкладываем приготовленную смесь на противень.
Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой.
Растительным маслом не смазываем.
Убираем в холодное место (в холодильник).
Только не морозильную камеру на три — четыре часа.
 
Зефир

Желаю приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!