Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ватрушки с творогом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.04.17 20:06:38
Рецепт прочитали: 4 / 301
За рецепт выдано: 2
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл,
- творог - 500 г,
- сухие дрожжи - 10 г,
- сахар - 200 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 100 г,
- пшеничная мука - 400 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Ватрушки с творогом

В первую очередь приготовим тесто.
Начнем с молока.Его нужно нагреть, но не до горяча.
Положите одну столовую ложку сахара и дрожжей.
 
Ватрушки с творогом

Насыпаем сто пятьдесят грамм муки и перемешиваем.
 
Ватрушки с творогом

Приготовленную опару убираем в тепленькое местечко.
Я обычно ставлю в блюдо с горячей водой, посуду в которой опара.
 
Ватрушки с творогом

Опара должна хорошенько приподняться.
По времени это примерно пятнадцать минут.
 
Ватрушки с творогом

Перемешиваем яйца с опарой.
 
Ватрушки с творогом

Положить масло, размешать.
 
Ватрушки с творогом

Положить сахарного песка с солью, размешиваем.
 
Ватрушки с творогом

Насыпаем муки, замешиваем тесто.
Ставим куда-нибудь в тепленькое местечко.
 
Ватрушки с творогом

Ждем когда замес теста поднимется.
По времени примерно тридцать минут.
 
Ватрушки с творогом

Обминаем тесто, опять убираем в тепло.
 
Ватрушки с творогом

Ждем когда снова поднимется.
 
Ватрушки с творогом

Займемся начинкой.
Перемешиваем ванильный сахар с сахарным песком и творогом.
 
Ватрушки с творогом

Положить сметаны, размешать.
 
Ватрушки с творогом

Взболтайте яйцо.
 
Ватрушки с творогом

Печь будем на противне.
Если у вас есть бумага, застелите противень бумагой для выпекания.
Если нет, смазываем растительным маслом.
Начинаем формировать лепешки, выкладываем на противне.
 
Ватрушки с творогом

Смазываем яйцом.
 
Ватрушки с творогом

Теперь в каждой лепешке делаем ямочку.
 
Ватрушки с творогом

Закладываем начинку.
Ставим в предварительно прогретую духовку.
Температура сто восемьдесят градусов.
Время выпечки двадцать — двадцать пять минут.
 
Ватрушки с творогом

Желаю приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!