Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабачковая икра на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 20:48:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 288 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кабачки
- 1 кг,
- морковь - 250 г,
- репчатый лук - 250 г,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 5 ст.л.,
- сахар - 1 щепотка,
- уксус - 1 ст.л.,
- перец горошком - 5 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь - 250 г,
- репчатый лук - 250 г,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 5 ст.л.,
- сахар - 1 щепотка,
- уксус - 1 ст.л.,
- перец горошком - 5 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В первую очередь займемся овощами.
Морковь чистим, моем и мелко шинкуем.С луком поступаем аналогично.
На сковороду добавляем масло и обжариваем до готовности лук с морковью.
Через среднюю терку, протираем хорошо промытые кабачки.
Выжимаем через марлю из них лишнюю жидкость.
Соединяем ингредиенты вместе (кабачки, морковь, лук).
Начинаем тушить, постепенно перемешивая до тех пор, как будет выделяться сок.После этого закладываем лавровый лист, сахар, соль, перец.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Положим томатной пасты.Все хорошо перемешать и готовим еще 20 минут.
Когда икра готова, добавьте уксуса.
По вашему желанию, икру можно измельчить блендером.
Я лично рекомендую оставлять все как есть.
Стерилизуем банки и раскладываем приготовленную икру в банки и закрываем крышками.Обязательно переверните банки крышками вниз и подождите, когда все остынет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су