Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачковая икра на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Стерилизация
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.04.17 20:48:05
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 288
За рецепт выдано: 2
Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- морковь - 250 г,
- репчатый лук - 250 г,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 5 ст.л.,
- сахар - 1 щепотка,
- уксус - 1 ст.л.,
- перец горошком - 5 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кабачковая икра на зиму

В первую очередь займемся овощами.
Морковь чистим, моем и мелко шинкуем.С луком поступаем аналогично.
На сковороду добавляем масло и обжариваем до готовности лук с морковью.
 
Кабачковая икра на зиму

Через среднюю терку, протираем хорошо промытые кабачки.
Выжимаем через марлю из них лишнюю жидкость.
 
Кабачковая икра на зиму

Соединяем ингредиенты вместе (кабачки, морковь, лук).
Начинаем тушить, постепенно перемешивая до тех пор, как будет выделяться сок.После этого закладываем лавровый лист, сахар, соль, перец.
 
Кабачковая икра на зиму

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Положим томатной пасты.Все хорошо перемешать и готовим еще 20 минут.
 
Кабачковая икра на зиму

Когда икра готова, добавьте уксуса.
По вашему желанию, икру можно измельчить блендером.
Я лично рекомендую оставлять все как есть.
 
Кабачковая икра на зиму

Стерилизуем банки и раскладываем приготовленную икру в банки и закрываем крышками.Обязательно переверните банки крышками вниз и подождите, когда все остынет.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!