Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из кабачков с лимоном |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 20:44:32 |
Рецепт прочитали: | 5 / 287 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кабачки
- 1 кг,
- сахар - 1 кг,
- лимон - 2 шт.
- сахар - 1 кг,
- лимон - 2 шт.
Стадии приготовления:
В первую очередь начнем с кабачков.Моем, счищаем кожуру.
Из крупных кабачков убрать семечки.Режем маленькими кубиками.
Мелкими кубиками порезать лимон.
Теперь нам нужна кастрюля.
Закладываем туда кабачки с лимоном, добавить сахар.
Немного перемешаем и настаиваем примерно 1 час.
Затем на небольшой огонь ставим кастрюлю с ингредиентами, и ждем когда закипит.Как закипело, убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.Остыло, повторяем эту процедуру два раза.
Когда варенье кипит, разливаем его в стерильные банки.
Закрываем, стерилизуем, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло.
Варенье в банках, под одеялом должны простоять минимум сутки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су