Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лагман |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 13.04.17 14:44:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 258 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
говяжья вырезка
- 1 кг,
- болгарский перец - 1 шт.,
- картофель - 300 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- вода - 16 стакан,
- помидоры - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- пшеничная мука - 3 стакан,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- болгарский перец - 1 шт.,
- картофель - 300 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- вода - 16 стакан,
- помидоры - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- пшеничная мука - 3 стакан,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В первую очередь нам нужно заготовить лапшу.
Берем блюдо и наливаем туда 200 мл. Кипяченой теплой воды.
Положить в воду соль и яйца.
Только вода должна быть именно теплой, но не горячей, яйца могут свариться.
В воде взбиваем соль с яйцами.
Теперь по маленьку добавляем муку, перемешивая вилкой, потом руками.
Муки нужно засыпать столько, чтобы наше тесто к рукам не прилипало.
Нам нужно, чтобы тесто получилось очень плотноватым.
Слепите из теста «бомбочку«.
Расстелим пищевую пленку и на нее положить тесто, накрыть блюдом.
Оставляем тесто отлежаться на двадцать мин.
Заготовим овощи.Лук чистим, порезать полукольцами.
Болгарский перчик, моем, семена убираем, порезать полосочками.
Морковь, моем, чистим, режем мелкими полосочками.
Картошка, моем, чистим, порезать не крупными кубиками.
Чистим чеснок, порезать мелкими кусочками.
Снимаем кожицу с помидор, очистим от плодоножки.
Помидоры порезать пластиночками.
Режем на мелкие кусочки мясо и потом нарезаем на мелкие полоски.
В разогретую сковородку наливаем растительного масла.
Как масло зашипело, добавляем мясо и обжариваем до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет.Периодически помешиваем.
К говяжьему мясу добавляем перец с солью и лук.
Все перемешиваем и поджариваем до золотого оттенка лука.
Поджаренное мясо из говядины с добавление лука, на этом шаге должно быть такое, как показывает данное фото.
В мясо и лук закладываем помидоры.
Потом закладывается томатная паста.
Положить нашинкованный чеснок.
Заложить картофель, морковь, болгарский перец, перемешать.
Так как мы все обжариваем на большом огне.
Все стараемся делать быстро, при этом периодически перемешивать.
Заливаем горячую (кипяченую) воду, дождитесь как закипит, сразу делаем не большой огонь и варим супчик сорок минут.
Когда варите, крышкой закрыть не обязательно.
Теперь беремся за лапшу.Посыпать стол мукой.
Разделяем тесто на две части.
Берем одну часть теста, посыпаем мукой и тонко раскатываем.
Нам нужна скалка.Возьмем тесто, которое раскатали и накручиваем на скалку.
Накрученное тесто аккуратненько снимаем на стол.
Теперь рулончик нужно сплющить рукой.
Режем полосочками (примерно 1 сантиметр, можно меньше), поперек.
Получается лапша по—домашнему.
Кипятим воду, подсолить.Запускаем в кипящую воду лапшу и отвариваем слегка примерно десять минут.После этого вываливаем лапшу в дуршлаг и опускаем в холодную воду, на 15 секунд.
Приготовленную лапшу выкладываем в блюдо.
Затем поверх лапши положите мясо и овощи.
Подливаем бульончик, можно добавить зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су