Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лагман

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 13.04.17 14:44:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 258
За рецепт выдано: 2
Лагман
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 1 кг,
- болгарский перец - 1 шт.,
- картофель - 300 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- вода - 16 стакан,
- помидоры - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- пшеничная мука - 3 стакан,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лагман

В первую очередь нам нужно заготовить лапшу.
Берем блюдо и наливаем туда 200 мл. Кипяченой теплой воды.
 
Лагман

Положить в воду соль и яйца.
Только вода должна быть именно теплой, но не горячей, яйца могут свариться.
 
Лагман

В воде взбиваем соль с яйцами.
 
Лагман

Теперь по маленьку добавляем муку, перемешивая вилкой, потом руками.
Муки нужно засыпать столько, чтобы наше тесто к рукам не прилипало.
 
Лагман

Нам нужно, чтобы тесто получилось очень плотноватым.
Слепите из теста «бомбочку«.
 
Лагман

Расстелим пищевую пленку и на нее положить тесто, накрыть блюдом.
Оставляем тесто отлежаться на двадцать мин.
 
Лагман

Заготовим овощи.Лук чистим, порезать полукольцами.
 
Лагман

Болгарский перчик, моем, семена убираем, порезать полосочками.
 
Лагман

Морковь, моем, чистим, режем мелкими полосочками.
 
Лагман

Картошка, моем, чистим, порезать не крупными кубиками.
 
Лагман

Чистим чеснок, порезать мелкими кусочками.
 
Лагман

Снимаем кожицу с помидор, очистим от плодоножки.
Помидоры порезать пластиночками.
 
Лагман

Режем на мелкие кусочки мясо и потом нарезаем на мелкие полоски.
 
Лагман

В разогретую сковородку наливаем растительного масла.
Как масло зашипело, добавляем мясо и обжариваем до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет.Периодически помешиваем.
 
Лагман

К говяжьему мясу добавляем перец с солью и лук.
Все перемешиваем и поджариваем до золотого оттенка лука.
 
Лагман

Поджаренное мясо из говядины с добавление лука, на этом шаге должно быть такое, как показывает данное фото.
 
Лагман

В мясо и лук закладываем помидоры.
 
Лагман

Потом закладывается томатная паста.
 
Лагман

Положить нашинкованный чеснок.
 
Лагман

Заложить картофель, морковь, болгарский перец, перемешать.
Так как мы все обжариваем на большом огне.
Все стараемся делать быстро, при этом периодически перемешивать.
 
Лагман

Заливаем горячую (кипяченую) воду, дождитесь как закипит, сразу делаем не большой огонь и варим супчик сорок минут.
 
Лагман

Когда варите, крышкой закрыть не обязательно.
 
Лагман

Теперь беремся за лапшу.Посыпать стол мукой.
Разделяем тесто на две части.
 
Лагман

Берем одну часть теста, посыпаем мукой и тонко раскатываем.
 
Лагман

Нам нужна скалка.Возьмем тесто, которое раскатали и накручиваем на скалку.
 
Лагман

Накрученное тесто аккуратненько снимаем на стол.
 
Лагман

Теперь рулончик нужно сплющить рукой.
 
Лагман

Режем полосочками (примерно 1 сантиметр, можно меньше), поперек.
 
Лагман

Получается лапша по—домашнему.
 
Лагман

Кипятим воду, подсолить.Запускаем в кипящую воду лапшу и отвариваем слегка примерно десять минут.После этого вываливаем лапшу в дуршлаг и опускаем в холодную воду, на 15 секунд.
 
Лагман

Приготовленную лапшу выкладываем в блюдо.
Затем поверх лапши положите мясо и овощи.
Подливаем бульончик, можно добавить зелени.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!