Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов из свинины — в казане

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.04.17 08:59:22
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Плов из свинины — в казане
Ингредиенты:
свинина — 1 кг
рис — 800 г
морковь — 300 г
репчатый лук — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
барбарис — по вкусу
специи для плова — по вкусу
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
В первую очередь нам нужно заготовить мясо и другие ингредиенты.
Мясо свинины порезать мелкими, но и не крупными кусочками.
Готовить мы будем в казане, поэтому его мы предварительно разогреваем.
Закладываем в казан мясо, включаем большой огонь и обжариваем примерно (десять — пятнадцать минут). Морковь почистить, пропустить через крупную терку.
Лук очистить, мелко порезать. Закладываем к мясу приготовленные лук с морковью. Обжариваем (пять — десять минут). Пока идет процесс обжарки, заготовить рис и промыть его в воде. Так же нам понадобится кипяток (примерно два стакана). Поэтому вскипятите заранее воду.Начинаем закладывать на мясо и овощи рис (перемешивать не надо). Наливаем кипяток, который мы приготовили.
Поверхность должна быть покрыта водой, примерно на два сантиметра.
Добавляем приправу (для плова) по вкусу соль, чеснок и барбарис.
При большом огне, дождитесь когда закипит. После этого, убавляем на маленький огонь и готовим, по времени примерно (пять — десять минут).
Вода должна полностью выкипеть. Ну вот собственно и весь процесс приготовления.
Трудностей нет вообще. Плов получается, пальчики оближешь.
Подавайте к столу. Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!