![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
свинина — 1 кг
рис — 800 г
морковь — 300 г
репчатый лук — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
барбарис — по вкусу
специи для плова — по вкусу
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу
рис — 800 г
морковь — 300 г
репчатый лук — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
барбарис — по вкусу
специи для плова — по вкусу
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
В первую очередь нам нужно заготовить мясо и другие ингредиенты.
Мясо свинины порезать мелкими, но и не крупными кусочками.
Готовить мы будем в казане, поэтому его мы предварительно разогреваем.
Закладываем в казан мясо, включаем большой огонь и обжариваем примерно (десять — пятнадцать минут). Морковь почистить, пропустить через крупную терку.
Лук очистить, мелко порезать. Закладываем к мясу приготовленные лук с морковью. Обжариваем (пять — десять минут). Пока идет процесс обжарки, заготовить рис и промыть его в воде. Так же нам понадобится кипяток (примерно два стакана). Поэтому вскипятите заранее воду.Начинаем закладывать на мясо и овощи рис (перемешивать не надо). Наливаем кипяток, который мы приготовили.
Поверхность должна быть покрыта водой, примерно на два сантиметра.
Добавляем приправу (для плова) по вкусу соль, чеснок и барбарис.
При большом огне, дождитесь когда закипит. После этого, убавляем на маленький огонь и готовим, по времени примерно (пять — десять минут).
Вода должна полностью выкипеть. Ну вот собственно и весь процесс приготовления.
Трудностей нет вообще. Плов получается, пальчики оближешь.
Подавайте к столу. Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо свинины порезать мелкими, но и не крупными кусочками.
Готовить мы будем в казане, поэтому его мы предварительно разогреваем.
Закладываем в казан мясо, включаем большой огонь и обжариваем примерно (десять — пятнадцать минут). Морковь почистить, пропустить через крупную терку.
Лук очистить, мелко порезать. Закладываем к мясу приготовленные лук с морковью. Обжариваем (пять — десять минут). Пока идет процесс обжарки, заготовить рис и промыть его в воде. Так же нам понадобится кипяток (примерно два стакана). Поэтому вскипятите заранее воду.Начинаем закладывать на мясо и овощи рис (перемешивать не надо). Наливаем кипяток, который мы приготовили.
Поверхность должна быть покрыта водой, примерно на два сантиметра.
Добавляем приправу (для плова) по вкусу соль, чеснок и барбарис.
При большом огне, дождитесь когда закипит. После этого, убавляем на маленький огонь и готовим, по времени примерно (пять — десять минут).
Вода должна полностью выкипеть. Ну вот собственно и весь процесс приготовления.
Трудностей нет вообще. Плов получается, пальчики оближешь.
Подавайте к столу. Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су