Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пельмени — домашние

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.04.17 08:45:28
Рецепт прочитали: 4 / 296
За рецепт выдано: 2
Пельмени — домашние
Ингредиенты:
для теста - молоко - 250 мл,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - пшеничная мука - 500 г,
для теста - растительное масло - 1 ст.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - свинина - 350 г,
для начинки - говядина - 350 г,
для начинки - репчатый лук - 200 г,
для начинки - черный молотый перец по вкусу,
для начинки - соль по вкусу,
для бульона - лавровый лист - 3 шт.,
для бульона - перец горошком - 3 шт.,
для бульона - вода - 3 л
Стадии приготовления:
 
 
Пельмени — домашние

Первым делом займемся приготовлением теста.
В блюдо насыпаем муки, разбиваем яйцо, перемешиваем.
 
Пельмени — домашние

Налить немного растительного масла.
 
Пельмени — домашние

Немного посолить, перемешиваем.
 
Пельмени — домашние

Наливаем молока и замешиваем тесто.
Возможно с молоком будет разница (плюс, минус), чем написано.
Мука бывает разная, поэтому молоко или добавите, или наоборот не дольете.
 
Пельмени — домашние

Берем тесто и слепим из него круглую форму.
 
Пельмени — домашние

Нам нужна пищевая пленка.
Закрываем ею тесто и оставляем на сорок — сорок пять минут.
Тесту надо отлежаться и созреть.
 
Пельмени — домашние

Занимаемся начинкой.
Мясорубкой прокрутить мясо свинины и говядины, а так же лук.
 
Пельмени — домашние

Добавить соль и перец.
 
Пельмени — домашние

Тщательно все перемешиваем.
 
Пельмени — домашние

Разделяем тесто на две равных части.
Начинаем раскатывать, (пока одну часть катаете, другую половину теста уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось). В процессе раскатки, наше тесто должно быть по толщине один — два миллиметра.
 
Пельмени — домашние

Берем граненый стакан (мы обычно так делаем).
Делаем стаканом кружки.
 
Пельмени — домашние

Теперь берем кружочек и ложем в него по одной чайной ложки фарша.
И так в каждый кружок.
 
Пельмени — домашние

Складываем и защипываем пальцами.
 
Пельмени — домашние

Соединяем углы и слепить.
 
Пельмени — домашние

Складываем пельмешки на приготовленную поверхность.
И убираем в заморозку, чтобы пельмени за морозились.
Когда пельмени приобретут замороженный вид, расфасуйте в пакеты.
 
Пельмени — домашние

Обычно пельмени варят после того, как они заморозятся.
Но я рекомендую сварить, сразу после того, как слепили.
Наливаем в кастрюльку воды (у меня пяти литровая).
Не много добавить соли, подождать когда вода закипит.
 
Пельмени — домашние

Когда вода закипела, закладываем пельмешки.
 
Пельмени — домашние

Положите пару листиков лаврового листа и немного душистого перца.
 
Пельмени — домашние

Когда вы увидите, что пельмени всплыли.
Варим еще пять — семь минут.
 
Пельмени — домашние

Достаем, раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!