Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.04.17 08:21:14
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 289
За рецепт выдано: 2
Голубцы
Ингредиенты:
- капуста свежая - 1 шт.,
- фарш - 500 г,
- рис - 100 г,
- репчатый лук - 150 г,
- морковь - 150 г,
- сметана - 300 г,
- томатный соус - 300 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Голубцы

Берем капусту и снимаем с нее листья.
 
Голубцы

Кипятим в трех — четырех литровой кастрюле воду.
 
Голубцы

Когда вода закипела, опускаем в нее листья.
Держим в кипятке, чтобы листья стали мягкие.
Держать примерно две — три минуты.
Листья достаем шумовкой, остужаем.
 
Голубцы

Мелкими частями порежем лук.
 
Голубцы

Через мелкую терку протираем морковь.
 
Голубцы

Добавляем рис в мясной фарш.
 
Голубцы

Тщательно перемешиваем.
 
Голубцы

Закладываем морковь с луком.
Немного добавить соль и перец.
 
Голубцы

Все хорошо перемешиваем.
 
Голубцы

Теперь берем капустные листья и выкладываем на них фарш.
 
Голубцы

Заворачиваем верх края.
 
Голубцы

Затем заворачиваем края с боку.
 
Голубцы

Заворачиваем края внизу.
 
Голубцы

Займемся приготовлением соуса.
Нам нужна сметана, которую перемешиваем с томатным соусом.
 
Голубцы

Выдавливаем туда чеснокодавилкой чеснок.
Немножко добавить соль, все перемешиваем.
 
Голубцы

Добавить в сковородку растительного масла.
Закладываем голубцы, обжариваем одну сторону.
 
Голубцы

Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
 
Голубцы

Залить соус.
 
Голубцы

Наливаем воды.Вода должна покрывать голубцы, примерно на сантиметр.
 
Голубцы

Берем крышку и закрываем кастрюлю.
Оставляем тушиться блюдо на тридцать пять — сорок минут.
 
Голубцы

Разложить по тарелкам, добавить сметаны и соус.
Соус добавляем тот, в котором готовилось наше блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!