Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 08:21:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
капуста свежая
- 1 шт.,
- фарш - 500 г,
- рис - 100 г,
- репчатый лук - 150 г,
- морковь - 150 г,
- сметана - 300 г,
- томатный соус - 300 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- фарш - 500 г,
- рис - 100 г,
- репчатый лук - 150 г,
- морковь - 150 г,
- сметана - 300 г,
- томатный соус - 300 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Берем капусту и снимаем с нее листья.
Кипятим в трех — четырех литровой кастрюле воду.
Когда вода закипела, опускаем в нее листья.
Держим в кипятке, чтобы листья стали мягкие.
Держать примерно две — три минуты.
Листья достаем шумовкой, остужаем.
Мелкими частями порежем лук.
Через мелкую терку протираем морковь.
Добавляем рис в мясной фарш.
Тщательно перемешиваем.
Закладываем морковь с луком.
Немного добавить соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем капустные листья и выкладываем на них фарш.
Заворачиваем верх края.
Затем заворачиваем края с боку.
Заворачиваем края внизу.
Займемся приготовлением соуса.
Нам нужна сметана, которую перемешиваем с томатным соусом.
Выдавливаем туда чеснокодавилкой чеснок.
Немножко добавить соль, все перемешиваем.
Добавить в сковородку растительного масла.
Закладываем голубцы, обжариваем одну сторону.
Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
Залить соус.
Наливаем воды.Вода должна покрывать голубцы, примерно на сантиметр.
Берем крышку и закрываем кастрюлю.
Оставляем тушиться блюдо на тридцать пять — сорок минут.
Разложить по тарелкам, добавить сметаны и соус.
Соус добавляем тот, в котором готовилось наше блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су