Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной рулет с яйцом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.04.17 13:35:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
говядина — 400 г
пшеничной хлеб — 200 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
молока — 1 стакан
куриные яйца — 4 шт.
зелёный лук — по вкусу
черный молотый перец, соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала необходимо пропустить говядину через мясорубку, хлеб нужно замочить в воде или в молоке, луковицу необходимо нарезать мелко, морковь шинковать на средней терке.
2. Далее луковицу и морковь необходимо прожарить, на сливочном масле, посолить, остудить и половину жарки, добавить в фарш, туда же добавляем замоченный и чуть отжатый хлеб.
3. В оставшуюся жидкость, где замачивался хлеб необходимо вводить соль и перец, растворить и смешать с фаршем. Фарш необходимо хорошенько смешать, но я люблю интенсивно вымешивать фарш миксером.
4. Далее готовый фарш необходимо положить в пленку и расплющить по пленке толщиной 1,5 см.
5. Потом нужно на лепешку, чуть отойдя от края расположить наши вареные яйца, посыпать их рубленным зеленным луком, а по краям расположить поджаренную морковь с луком.
Аккуратненько с помощью пленки свернуть рулет защипать края фарша и необходимо швом вниз переложить на смазанную маслом уже заранее противень.
Поверхность рулета необходимо смазать яйцом, а чтобы не появлялись трещины при запекании, местами зубочисткой или же вилкой проткните рулет. На сковороду необходимо подлить немного горячей кипяченой воды и отправить в духовку на 30-40 минут. Запекать необходимо при температуре 180-200 градусов. Во время запекания рулет периодически нужно смачивать водой.
Дети мои искренне удивлялись, когда видели яйцо внутри рулета, и очень красиво смотрится при разрезе вокруг яйца, зеленый лук с желтой морковкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!