Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной рулет с яйцом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 13:35:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина — 400 г
пшеничной хлеб — 200 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
молока — 1 стакан
куриные яйца — 4 шт.
зелёный лук — по вкусу
черный молотый перец, соль — по вкусу
пшеничной хлеб — 200 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
молока — 1 стакан
куриные яйца — 4 шт.
зелёный лук — по вкусу
черный молотый перец, соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала необходимо пропустить говядину через мясорубку, хлеб нужно замочить в воде или в молоке, луковицу необходимо нарезать мелко, морковь шинковать на средней терке.
2. Далее луковицу и морковь необходимо прожарить, на сливочном масле, посолить, остудить и половину жарки, добавить в фарш, туда же добавляем замоченный и чуть отжатый хлеб.
3. В оставшуюся жидкость, где замачивался хлеб необходимо вводить соль и перец, растворить и смешать с фаршем. Фарш необходимо хорошенько смешать, но я люблю интенсивно вымешивать фарш миксером.
4. Далее готовый фарш необходимо положить в пленку и расплющить по пленке толщиной 1,5 см.
5. Потом нужно на лепешку, чуть отойдя от края расположить наши вареные яйца, посыпать их рубленным зеленным луком, а по краям расположить поджаренную морковь с луком.
Аккуратненько с помощью пленки свернуть рулет защипать края фарша и необходимо швом вниз переложить на смазанную маслом уже заранее противень.
Поверхность рулета необходимо смазать яйцом, а чтобы не появлялись трещины при запекании, местами зубочисткой или же вилкой проткните рулет. На сковороду необходимо подлить немного горячей кипяченой воды и отправить в духовку на 30-40 минут. Запекать необходимо при температуре 180-200 градусов. Во время запекания рулет периодически нужно смачивать водой.
Дети мои искренне удивлялись, когда видели яйцо внутри рулета, и очень красиво смотрится при разрезе вокруг яйца, зеленый лук с желтой морковкой.
Приятного аппетита!
2. Далее луковицу и морковь необходимо прожарить, на сливочном масле, посолить, остудить и половину жарки, добавить в фарш, туда же добавляем замоченный и чуть отжатый хлеб.
3. В оставшуюся жидкость, где замачивался хлеб необходимо вводить соль и перец, растворить и смешать с фаршем. Фарш необходимо хорошенько смешать, но я люблю интенсивно вымешивать фарш миксером.
4. Далее готовый фарш необходимо положить в пленку и расплющить по пленке толщиной 1,5 см.
5. Потом нужно на лепешку, чуть отойдя от края расположить наши вареные яйца, посыпать их рубленным зеленным луком, а по краям расположить поджаренную морковь с луком.
Аккуратненько с помощью пленки свернуть рулет защипать края фарша и необходимо швом вниз переложить на смазанную маслом уже заранее противень.
Поверхность рулета необходимо смазать яйцом, а чтобы не появлялись трещины при запекании, местами зубочисткой или же вилкой проткните рулет. На сковороду необходимо подлить немного горячей кипяченой воды и отправить в духовку на 30-40 минут. Запекать необходимо при температуре 180-200 градусов. Во время запекания рулет периодически нужно смачивать водой.
Дети мои искренне удивлялись, когда видели яйцо внутри рулета, и очень красиво смотрится при разрезе вокруг яйца, зеленый лук с желтой морковкой.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су