Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Семга на углях |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование На костре или углях Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 13:39:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семга — 4 кг
соль — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Самое главное — это убрать всю чешую! Вообще чтоб не чешуинки — это самое при самое важное!
Далее семгу нужно обезглавить и отрезать все плавники включая хвост, только не торопитесь выкидывать все это — из этого может получиться довольно таки вкусная уха.
Так вот, после этого разрежьте семгу вдоль всего хребта до самого позвоночника и отсоедините от костей мясо — это очень просто!
Постепенно делая надрезы вдоль костей, мясо легко отслаивается! Дальше хорошо промойте и немного посолите!
Можно выкладывать на решетку и ставить на угли. Старайтесь чаще переворачивать, рыба очень быстро готовится и с неё капает очень много жира — поэтому следите, что бы она не подгорела на огне! Минут через 15 семга будет готова! Вы будете просто в восторге от такого «шашлыка».
Я еще добавил туда лука, но в следующий раз буду без него, возможно он там был лишним. Он получился не плохо, но вроде как лишний.
Далее семгу нужно обезглавить и отрезать все плавники включая хвост, только не торопитесь выкидывать все это — из этого может получиться довольно таки вкусная уха.
Так вот, после этого разрежьте семгу вдоль всего хребта до самого позвоночника и отсоедините от костей мясо — это очень просто!
Постепенно делая надрезы вдоль костей, мясо легко отслаивается! Дальше хорошо промойте и немного посолите!
Можно выкладывать на решетку и ставить на угли. Старайтесь чаще переворачивать, рыба очень быстро готовится и с неё капает очень много жира — поэтому следите, что бы она не подгорела на огне! Минут через 15 семга будет готова! Вы будете просто в восторге от такого «шашлыка».
Я еще добавил туда лука, но в следующий раз буду без него, возможно он там был лишним. Он получился не плохо, но вроде как лишний.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су