Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карпаччо из лосося |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Маринование Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.04.17 13:44:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе лосося — 800 г
лимон — 2 шт.
соевый соус — 100 мл
черный молотый перец, соль — по вкусу
лимон — 2 шт.
соевый соус — 100 мл
черный молотый перец, соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько необычный рецепт карпаччо из лосося. Когда-то я его увидела по телевизору в программе «кулинарный поединок» и больше нигде такой способ приготовления не встречала. Я, обычно, таким образом готовлю сёмгу, хотя можно и другую рыбу. Вообще, есть рыбу очень полезно для здоровья. Я думаю, вы слышали о пользе и необходимости для организма жирных кислот омега-3. В семге их особенно много.
Для приготовления я беру охлаждённое филе рыбы, режу его на небольшие кубики или ломтики. Беру один или два лимона (в зависимости от их размера), выжимаю их в тарелку, туда же наливаю соевый соус в пропорции один к одному, хотя соуса можно и побольше налить. Замачиваю кусочки лосося в полученном маринаде на пятнадцать минут. Затем обмакиваю кусочки в соль, в перец (по вкусу) и ем. Вот такой необычный рецепт корпаччо из лосося. Желаю всем приятного аппетита!
Для приготовления я беру охлаждённое филе рыбы, режу его на небольшие кубики или ломтики. Беру один или два лимона (в зависимости от их размера), выжимаю их в тарелку, туда же наливаю соевый соус в пропорции один к одному, хотя соуса можно и побольше налить. Замачиваю кусочки лосося в полученном маринаде на пятнадцать минут. Затем обмакиваю кусочки в соль, в перец (по вкусу) и ем. Вот такой необычный рецепт корпаччо из лосося. Желаю всем приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су