Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба, запечённая с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Духовка Маринование Нарезка Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 20:28:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 267 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сёмга
- 600 г,
- помидоры - 5 шт.,
- сливочное масло - 30 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- сыр твердый - 200 г,
- укроп - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- помидоры - 5 шт.,
- сливочное масло - 30 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- сыр твердый - 200 г,
- укроп - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Филе купленной рыбы очищают от кожи и костей. Промывают, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают кусками 3-5 см шириной. Сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. На четыре порции нужно взять восемьсот грамм филе. Накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
Дальше берут помидоры, моют, делают острым ножом неглубокий крестообразный надрез на верхушке и укладывают в глубокую миску. Заливают крутым кипятком и ожидают 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы томаты легче очищать от кожицы. Она твёрдая и практически не поддаётся термической обработке.
На огонь ставят сотейник, кладут две столовые ложки сливочного масла. Когда оно растопится — опускаем один целый зубчик чеснока. Моют и чистят три больших сладких перца. Разрезают дольками и добавляют в сотейник к маслу и чесноку. Тушат минут 10-15, пока перец не размягчится.
Параллельно натирают двести грамм мягкого сыра на самой мелкой тёрке. Добавляют измельчённый пучок укропа и натёртый корень хрена (около двух столовых ложек). Тщательно перемешивают.
Следующим этапом берут глубокую форму с крышкой. Лучше, если она будет стеклянной или эмалированной внутри. Щедро натирают сливочным маслом.
Очищенные от кожицы помидоры нарезают кружками и выкладывают в один слой на дно и бока формы. Солят и перчат.
Следующим слоем выкладывают из сотейника перец. На него кладут рыбу.
Сверху всё бережно укрывают смесью сыра, зелени и хрена. Форму закрывают и отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Так, как часть продуктов уже прошла тепловую обработку, а рыба готовится очень быстро (иначе она станет сухая), то через двадцать минут готовое блюдо вынимают и подают к столу.
Такое блюдо не требует гарнира. Можно подать лёгкий салат. Также хорошим дополнением станет бокал белого сухого вина. Лучше выбирать молодые сорта, без танинов и богатого фруктового аромата. Легкая кислинка оттенит богатый вкус рыбы и поможет пищеварению.
Красная рыба на вашем столе станет источником здоровья и долголетия.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су