Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные лодочки с ветчиной и сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 08:35:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 256 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
картофель
- 8 шт.,
- ветчина - 160 г,
- сыр твердый - 100 г,
- сметана - 1 ст.л.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу
- ветчина - 160 г,
- сыр твердый - 100 г,
- сметана - 1 ст.л.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель хорошенько промойте, сварите в мундире.
После того как картофелины остынут, разрежьте каждую пополам вдоль и ложечкой осторожно выберите серединку, формируя «лодочки».
Для начинки ветчину, зелень и чищеный лук мелко порежьте, сыр потрите на большой терке. Мякоть, вырезанную из половинок картофеля, мелко покрошите.
Все смешайте, добавив сметану и по вкусу соли и молотого перчика.
В каждую картофельную лодочку положите несколько ложек начинки. Все лодочки поместите в смазанную форму и в ней отправьте запекаться в духовой шкаф. Режим запекания: 30 минут, 230-240 °С.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су