Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Азиатский омлет с рисом и креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 08:39:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 348 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 7 шт.,
- сливки 33% - 100 мл,
- соус устричный - 40 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- рис - 70 г,
- масло кунжутное - 1 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- креветки - 200 г,
- горошек зеленый - 60 г,
- соль по вкусу
- сливки 33% - 100 мл,
- соус устричный - 40 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- рис - 70 г,
- масло кунжутное - 1 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- креветки - 200 г,
- горошек зеленый - 60 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сливки и оба соуса (устричный и соевый), перемешайте. Потом положите в эту смесь рис и мелко шинкованный зеленый лук и опять перемешайте.
2. Смажьте обычным растительным маслом сковороду, вылейте яично-рисовую массу. Минуту-другую подержите на включенной конфорке, помешивая лопаткой. Когда масса слегка схватится, переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте омлет минут 9 при 180 градусах.
3. Креветки избавьте от панциря, головы и темной кишки. В сотейник налейте ложку кунжутного масла и прогрейте его, затем выложите обработанные креветки, а также высыпьте зеленый горошек (замороженному заранее дайте оттаять). Обжаривайте пару минут до готовности.
4. Достаньте из духовки омлет, выложите на него сверху креветки с горошком. Разрежьте на сектора и подавайте. В дополнение к такому омлету можете предложить сладкий соус чили (для желающих).
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су