Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые пельмени из лаваша |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 08:44:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
лаваш тонкий
- 2 шт.,
- фарш - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 1 стакан,
- холодная вода - 1 стакан,
- томатный соус - 100 г,
- растительное масло - 50 мл,
- соль по вкусу
- фарш - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 1 стакан,
- холодная вода - 1 стакан,
- томатный соус - 100 г,
- растительное масло - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лук измельчите тем способом, который вам более удобен, например можно пропустить через мясорубку. После чего вмешайте лук в мясной фарш, добавив на свой вкус соли, перца.
2. Выложите на стол лаваши, распределите по ним ровным слоем фарш. Скрутите лаваши в форме рулетов и нарежьте 3-сантиметровыми кусочками. Поместите эти кусочки в сковороду с маслом, так чтобы они лежали в ней срезом вниз.
3. Приготовьте заливку: перемешайте сметану с водой, томатным соусом и солью (по вкусу). Залейте смесью рулетики в сковороде. Накройте крышкой и поставьте тушить.
4. Через 18 минут выключите под рулетиками огонь. Подавайте ленивые пельмени не сразу, а дайте им немного (6-8 минут) полежать под крышкой.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су