Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ленивые пельмени из лаваша

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.17 08:44:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 294
За рецепт выдано: 2
Ленивые пельмени из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2 шт.,
- фарш - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 1 стакан,
- холодная вода - 1 стакан,
- томатный соус - 100 г,
- растительное масло - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Ленивые пельмени из лаваша

1. Лук измельчите тем способом, который вам более удобен, например можно пропустить через мясорубку. После чего вмешайте лук в мясной фарш, добавив на свой вкус соли, перца.
 
Ленивые пельмени из лаваша

2. Выложите на стол лаваши, распределите по ним ровным слоем фарш. Скрутите лаваши в форме рулетов и нарежьте 3-сантиметровыми кусочками. Поместите эти кусочки в сковороду с маслом, так чтобы они лежали в ней срезом вниз.
 
Ленивые пельмени из лаваша

3. Приготовьте заливку: перемешайте сметану с водой, томатным соусом и солью (по вкусу). Залейте смесью рулетики в сковороде. Накройте крышкой и поставьте тушить.
 
Ленивые пельмени из лаваша

4. Через 18 минут выключите под рулетиками огонь. Подавайте ленивые пельмени не сразу, а дайте им немного (6-8 минут) полежать под крышкой.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!