Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картошка с грибами в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:02:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 331 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
картофель
- 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- шампиньоны - 600 г,
- сыр твердый - 300 г,
- сметана - 400 г,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- шампиньоны - 600 г,
- сыр твердый - 300 г,
- сметана - 400 г,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Вымоем хорошенько грибы и нарежем пластинками.
Две луковицы очистим от кожуры и порежем полукольцами.
Почистим картошку, вымоем и порежем на круглые ломтики.
На сковородке с меленьким количеством подсолнечного масла слегка потушим лук. Он готовиться немного дольше картошки и грибов, поэтому стоит его отдельно обработать. Долго лук тушить не надо, как только он станет слегка мягким, уберем его с огня.
Теперь смажем подсолнечным маслом противень и выложим на него слой картошки. Чуть посолим.
На картошку выкладывается слой грибочков, слегка солится и перчится.
На грибочки положим слой полуколец лука.
Чтобы получился вкусный сметанный соус , сметану берем не кислую. Добавим в нее перец, чуть посолим и хорошенько смешаем.
Зальем соусом ингредиенты на противне и поместим в духовку разогретую до 180 градусов. Сыр пока не используем.
Минет через 30 надо проверить на готовность картошку. Если она готова, тогда пора насыпать слой натертого сыра. Далеко не отходите, как увидите что сыр расплавился и начинает подрумяниваться, выньте противень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су