Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картошка с грибами в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:02:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 297
За рецепт выдано: 2
Картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- шампиньоны - 600 г,
- сыр твердый - 300 г,
- сметана - 400 г,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картошка с грибами в духовке

Вымоем хорошенько грибы и нарежем пластинками.
 
Картошка с грибами в духовке

Две луковицы очистим от кожуры и порежем полукольцами.
Почистим картошку, вымоем и порежем на круглые ломтики.
 
Картошка с грибами в духовке

На сковородке с меленьким количеством подсолнечного масла слегка потушим лук. Он готовиться немного дольше картошки и грибов, поэтому стоит его отдельно обработать. Долго лук тушить не надо, как только он станет слегка мягким, уберем его с огня.
 
Картошка с грибами в духовке

Теперь смажем подсолнечным маслом противень и выложим на него слой картошки. Чуть посолим.
На картошку выкладывается слой грибочков, слегка солится и перчится.
На грибочки положим слой полуколец лука.
 
Картошка с грибами в духовке

Чтобы получился вкусный сметанный соус , сметану берем не кислую. Добавим в нее перец, чуть посолим и хорошенько смешаем.
 
Картошка с грибами в духовке

Зальем соусом ингредиенты на противне и поместим в духовку разогретую до 180 градусов. Сыр пока не используем.
 
Картошка с грибами в духовке

Минет через 30 надо проверить на готовность картошку. Если она готова, тогда пора насыпать слой натертого сыра. Далеко не отходите, как увидите что сыр расплавился и начинает подрумяниваться, выньте противень.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!