Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биточки из риса

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.17 08:59:00
Рецепт прочитали: 4 / 398
За рецепт выдано: 2
Биточки из риса
Ингредиенты:
- рис - 300 г,
- яйцо - 2 шт.,
- вода - 4 стакан,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Биточки из риса

Промываем рис до прозрачной воды, заливаем водой, подсолим и варим до состояния каши. Рис можно брать любой.
 
Биточки из риса

Далее в теплый рис разобьем два яйца и перемешаем до однородной массы. Также можно добавить немного крахмала, если рис с яйцами будет не очень вязким.
 
Биточки из риса

Начинаем лепить биточки из риса. Намочим руки водой, чтобы масса не прилипала, делаем шарик, приплющиваем его и биточек сформирован. Обваляем его в муке или в панировочных сухарях.Лучше сделать сразу все биточки, выложить их на доску и присыпать мукой.
 
Биточки из риса

Сковородку разогреваем, добавляем подсолнечное масло и выложим на нее биточки. Близко друг к другу ложить их не стоит, пусть они не соприкасаются, так быстрее и лучше приготовятся.

Долго поджаривать их не требуется, так как мы жарим биточки уже с готового, отваренного риса. Как только одна сторона подрумянится, переворачивайте на другую.
 
Биточки из риса

Теперь можно подавать биточки из риса гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!