Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Биточки из риса |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 08:59:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 427 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
рис
- 300 г,
- яйцо - 2 шт.,
- вода - 4 стакан,
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.,
- вода - 4 стакан,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Промываем рис до прозрачной воды, заливаем водой, подсолим и варим до состояния каши. Рис можно брать любой.
Далее в теплый рис разобьем два яйца и перемешаем до однородной массы. Также можно добавить немного крахмала, если рис с яйцами будет не очень вязким.
Начинаем лепить биточки из риса. Намочим руки водой, чтобы масса не прилипала, делаем шарик, приплющиваем его и биточек сформирован. Обваляем его в муке или в панировочных сухарях.Лучше сделать сразу все биточки, выложить их на доску и присыпать мукой.
Сковородку разогреваем, добавляем подсолнечное масло и выложим на нее биточки. Близко друг к другу ложить их не стоит, пусть они не соприкасаются, так быстрее и лучше приготовятся.
Долго поджаривать их не требуется, так как мы жарим биточки уже с готового, отваренного риса. Как только одна сторона подрумянится, переворачивайте на другую.
Теперь можно подавать биточки из риса гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су