Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из мяса с картошкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:08:38
Рецепт прочитали: 4 / 295
За рецепт выдано: 2
Жаркое из мяса с картошкой
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- картофель - 1500 г,
- морковь - 2 шт.,
- бульон - 700 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- репчатый лук - 3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Жаркое из мяса с картошкой

Вымоем свинину и высушим бумажными салфетками. На разделочной доске нарежем мясо на средние куски.
 
Жаркое из мяса с картошкой

Убираем кожуру с лука, сполоснем под водой и нарезаем полу колечками.
 
Жаркое из мяса с картошкой

Морковь отскоблим от грязи, помоем и на крупной терке измельчим.
 
Жаркое из мяса с картошкой

Снимем кожуру с картофеля, промываем и в зависимости от размера клубня разрезаем на 6 или 8 частей.
 
Жаркое из мяса с картошкой

Жаркое из мяса с картошкой имеет одно правило – первым обжаривается мясо. Подсолнечное масло добавляется тогда, когда мясо не жирное, в противном случае масло не добавляется.
 
Жаркое из мяса с картошкой

Помешивая мясо деревянной лопаткой, обжариваем его на среднем пламени 7мин., затем всыплем натертую морковь, через 4мин. засыплем лук и тушим 10мин. под накрытой крышкой.
 
Жаркое из мяса с картошкой

Подогретый мясной бульон смешиваем с томатной пастой. Все это можно заменить, например бульон поменять на бульонные кубики, а пасту на лечо или аджику, но я предпочитаю ничего не менять.
 
Жаркое из мяса с картошкой

Получившуюся смесь, обжаренное мясо и картошку соединим в сотейнике, и на маленьком пламени будем тушить час, не забывая помешивать. За минут 20 до окончания добавляем лист лавра и чеснок, заранее измельченный.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!