Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная капуста с мясом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:19:23
Рецепт прочитали: 4 / 289
За рецепт выдано: 2
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты:
- капуста свежая - 500 г,
- свинина - 600 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Тушеная капуста с мясом

Мясо моем под проточной водой и крупно нарезаем. Вольем подсолнечное масло в сковороду, как разогреется выкладываем свинину. Жарим и мешаем пока мясо не приобретет золотистый цвет.
 
Тушеная капуста с мясом

Теперь вымоем перец и нарежем на полосы, морковь трем на крупной терке.
Высыпаем овощи к свинине и помешаем.
 
Тушеная капуста с мясом

С капусты убираем верхние листья, промываем под проточной водой и обсушим салфетками, мелко нашинковываем и добавляем к овощам и свинине.
 
Тушеная капуста с мясом

Кидаем пару лавровых листов и опять мешаем.
Если капусты много и она вся не помещается в сковородку, потушите 2-3мин. под крышкой, объем уменьшится и тогда можете положить оставшуюся капусту.
Тушим капусту с мясом на среднем пламени и периодически мешаем.
 
Тушеная капуста с мясом

Через 10 мин. разведем томатную пасту в 200мл. воды и выльем на сковороду. Заменой пасте могут служить протертые помидоры.
 
Тушеная капуста с мясом

Далее закрываем крышку, уменьшаем пламя и тушим 20мин. периодически мешая. Когда процесс готовки будет подходить к завершению добавим соли и приправы.
 
Тушеная капуста с мясом

Тушеную капусту с мясо можно подавать как отдельно, так и с пюре картофельным, макаронами или рисом.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!