Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная капуста с мясом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:19:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 289 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
капуста свежая
- 500 г,
- свинина - 600 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- свинина - 600 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо моем под проточной водой и крупно нарезаем. Вольем подсолнечное масло в сковороду, как разогреется выкладываем свинину. Жарим и мешаем пока мясо не приобретет золотистый цвет.
Теперь вымоем перец и нарежем на полосы, морковь трем на крупной терке.
Высыпаем овощи к свинине и помешаем.
С капусты убираем верхние листья, промываем под проточной водой и обсушим салфетками, мелко нашинковываем и добавляем к овощам и свинине.
Кидаем пару лавровых листов и опять мешаем.
Если капусты много и она вся не помещается в сковородку, потушите 2-3мин. под крышкой, объем уменьшится и тогда можете положить оставшуюся капусту.
Тушим капусту с мясом на среднем пламени и периодически мешаем.
Через 10 мин. разведем томатную пасту в 200мл. воды и выльем на сковороду. Заменой пасте могут служить протертые помидоры.
Далее закрываем крышку, уменьшаем пламя и тушим 20мин. периодически мешая. Когда процесс готовки будет подходить к завершению добавим соли и приправы.
Тушеную капусту с мясо можно подавать как отдельно, так и с пюре картофельным, макаронами или рисом.
Приятного аппетита.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су