Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макароны по-флотски с фаршем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:28:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 290 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
фарш
- 400 г,
- макароны - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатный соус - 100 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- макароны - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатный соус - 100 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Кипятим воду, подсаливаем и кладем лавр. лист.
В кипящую воду закладываем макароны и варим, постоянно мешая чтобы не слипались.
Варим 7-9 минут. Лучше макароны не доварить, нежели переварить.
Начнем готовить другую половину блюда — фарш. Обжариваем заранее мелко нашинкованный лучок до мягкости и прозрачности, главное не пережарить, на подсолнечном масле.
Соединяем лук с фаршем. Жарим еще пару-тройку минут. Дополняем томатным соусом (соком) и жарим еще пару- тройку минут, подсаливаем и перчим. Если нет томатного соуса, можно добавить томатный сок, но не томатную пасту ее лучше вообще исключить.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, промываем и добавляем к обжаренному с лучком фаршу.
Тушим еще пару- тройку минут на тихом огне и готово.
Макароны по-флотски посыпаем рубленной зеленью и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су