Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Нежная сказка» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:43:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Сливки 33% — 2 стакана
Сок лимона — 4 ст. л.
Клубника свежая — 250 г
Белый шоколад — 400 г
Печенье песочное — 500 г
Желатин — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Сливки 33% — 2 стакана
Сок лимона — 4 ст. л.
Клубника свежая — 250 г
Белый шоколад — 400 г
Печенье песочное — 500 г
Желатин — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Яйца с сахаром взбить, затем добавить сок лимона. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, после чего добавить в яичную смесь. Форму для выпечки предварительно смазать и слегка посыпать мукой. Влить туда приготовленное тесто, выпекать полчаса (температура 170 градусов). Готовый корж необходимо охладить, а затем разрезать на две части. Шоколад растопить, а желатин растворить в 50 граммах воды. Половину всех сливок разогреть, смешать с желатином и влить в шоколад. Остудить при комнатной температуре. Оставшиеся сливки хорошо взбить и смешать с шоколадной массой. По бортам формы выложить печенье. Ягоды нарезать пластинками. На дно подготовленной емкости поместить корж, смазать муссом из шоколада, а затем добавить половину ягод. Затем, сделать то же и со вторым коржом. Торт положить в холодильник на 6-7 часов, после чего украсить его миндалем, клубникой и тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су