Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Нежная сказка»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.17 09:43:47
Рецепт прочитали: 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Торт «Нежная сказка»
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Сливки 33% — 2 стакана
Сок лимона — 4 ст. л.
Клубника свежая — 250 г
Белый шоколад — 400 г
Печенье песочное — 500 г
Желатин — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Яйца с сахаром взбить, затем добавить сок лимона. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, после чего добавить в яичную смесь. Форму для выпечки предварительно смазать и слегка посыпать мукой. Влить туда приготовленное тесто, выпекать полчаса (температура 170 градусов). Готовый корж необходимо охладить, а затем разрезать на две части. Шоколад растопить, а желатин растворить в 50 граммах воды. Половину всех сливок разогреть, смешать с желатином и влить в шоколад. Остудить при комнатной температуре. Оставшиеся сливки хорошо взбить и смешать с шоколадной массой. По бортам формы выложить печенье. Ягоды нарезать пластинками. На дно подготовленной емкости поместить корж, смазать муссом из шоколада, а затем добавить половину ягод. Затем, сделать то же и со вторым коржом. Торт положить в холодильник на 6-7 часов, после чего украсить его миндалем, клубникой и тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!