
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Авеланна
Лида1949
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сливовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:46:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Слива — 700 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Слива — 700 г
Описание процесса приготовления:
Сливы нужно разрезать на половинки и извлечь косточки. На дне кастрюли растопить масло, добавить туда подготовленные плоды и оставить на 10 минут томиться. После добавить сахар и варить полчаса, помешивая. Пока сливы остужаются, можно заняться тестом. Его нужно раскатать в прямоугольник и разрезать пополам. Первую часть положить на пергамент, заранее смазанный маслом, и добавить начинку, оставляя по 2 сантиметра с краев. На второй части теста сделать косые надрезы. Края нижнего пласта намазать яйцом и соединить со второй половиной. На верх пирога можно посыпать немного сахара и выпекать полчаса. Перед подачей к столу дать блюду остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су