Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зеленые оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:48:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 283 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
шпинат
- 400 г,
- зеленый лук - 100 г,
- пшеничная мука - 160 г,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 400 мл,
- разрыхлитель - 9 г
- зеленый лук - 100 г,
- пшеничная мука - 160 г,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 400 мл,
- разрыхлитель - 9 г
Стадии приготовления:
Перья зеленого лука и листья шпината промойте. Шпинат погрузите на 20 секунд в кипящую подсоленную воду, достаньте и отожмите, потом очень мелко порубите. Так же мелко порубите и лук.
Яйца соедините с молоком, добавьте щепотку соли – взбейте ингредиенты. Во взбитую смесь положите рубленую зелень (шпинат и лук), перемешайте. Теперь в зеленую массу пункта 2 постепенно, при помешивании, всыпайте муку с разрыхлителем. Муки требуется добавить столько, чтобы получившееся в итоге тесто по консистенции было таким же, как для дрожжевых оладий. Жарятся шпинатные оладьи аналогично любым другим оладьям – с двух сторон на раскаленном растительном масле. При подаче в качестве дополнения к оладушкам можете предложить холодную простоквашу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су