Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с огурцами |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 09:55:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 297 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
огурцы свежие
- 4 шт.,
- сыр твердый - 70 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- кефир - 300 мл,
- пшеничная мука - 2 стакан,
- растительное масло - 70 мл,
- базилик свежий - 1 пучок,
- сахар - 1 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
- сыр твердый - 70 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- кефир - 300 мл,
- пшеничная мука - 2 стакан,
- растительное масло - 70 мл,
- базилик свежий - 1 пучок,
- сахар - 1 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Огурчики помойте, отрежьте у них «попки». Натрите огурцы на крупной терке, сложите в марлевую ткань и отожмите, чтобы убрать излишки сока.
Натрите сыр. Измельчите чеснок (можно воспользоваться прессом). Мелко покрошите зелень базилика.
В емкость для смешивания положите отжатые огурцы, натертый сыр, измельченные чеснок и базилик. Добавьте яйцо, кефир, масло, сахар, специи, соль. Все аккуратно перемешайте.
Положите в огуречную массу соду и всыпьте муку. Перемешайте до получения достаточно густого теста. Если потребуется, подсыпьте еще муки.
Выложите тесто в формочки, сверху каждый будущий маффин посыпьте крупной солью. Пеките маффины с огурцами полчаса (до золотистости) при 200 градусах. Готовые изделия перед подачей слегка остудите.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су