Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяное печенье по ГОСТу

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.17 14:37:02
Рецепт прочитали: 5 / 310
За рецепт выдано: 2
Овсяное печенье по ГОСТу
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 170 г,
- овсяная мука - 75 г,
- сахар - 190 г,
- изюм - 30 г,
- сливочное масло - 90 г,
- корица молотая - 1 ч.л.,
- вода - 50 мл,
- сода - 2 щепотка,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Овсяное печенье по ГОСТу

Изюм моем в проточной воде и измельчаем в блендере чем меньше, тем лучше. Сливочное масло, если оно было в холодильнике, вынуть и дать постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь возьмем сахарный песок, ванилин, измельченный в блендере изюм, загрузим все в кухонный комбайн и смешаем.
В воде размешиваем соль и добавим к масляной массе. Далее всыплем овсяную муку вместе с корицей.
Потихоньку всыпаем пшеничную муку. Вскоре тесто приобретет вид шара и если будет крошиться добавьте немножко воды.
 
Овсяное печенье по ГОСТу

Стол посыпать мукой и раскатывать тесто до толщины 8мм. Стаканом сделать формы будущего печенья.
 
Овсяное печенье по ГОСТу

В разогретом духовом шкафу до 200 градусов печ до золотого цвета примерно 12мин. Перед подачей, овсяное печенье обязательно остудить.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!