Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 14:43:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 298 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 3 шт.,
- сливочное масло - 150 г,
- сахар - 1 стакан,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- сметана - 1 ст.л.,
- яблоки - 1 кг,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
- сливочное масло - 150 г,
- сахар - 1 стакан,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- сметана - 1 ст.л.,
- яблоки - 1 кг,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Разобьем яйца в удобную объемную чашу.
Миксером взбиваем яйца примерно 3-4 минуты. Можно и блендером, но взобьются не так пышно.
При взбивании постепенно засыпаем сахарный песок маленькими порциями.
После песка, также постепенно всыпаем муку.
В самом конце взбивания добавим соду (разрыхлитель) и немного соли.
Для получения более нежного теста обязательно добавим ложку сметаны. Еще разок все хорошо взбиваем и отставляем.
Теперь обработаем яблоки. Промоем их хорошенько под проточной водой, вырежем сердцевины и нарежем небольшими дольками. Также с яблок можно снять кожуру, но я не снимаю, так как в кожуре основная часть витаминов.
Смазываем форму для выпекания сливочный маслом, форму лучше брать разъемную, посыпаем немного мукой, чтобы проще отделить пирог от стенок. В самый низ выкладываем яблочные дольки.
Ровненько заливаем яблоки тестом.
В духовку, заранее разогретую, помещаем форму с будущим пирогом с яблоками. Печем при 180 градусах 15 минут, после понизим температуру до 170 и печем до полной готовности еще минут 25.
При помощи спички проверяем готовность нашего пирога с яблоками, если спичка чистая, то пора доставать из духовки, если на спичке осталось тесто, продолжите выпекание.
Когда пирог готов, достаем его и даем постоять.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су