Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.17 14:43:55
Рецепт прочитали: 4 / 298
За рецепт выдано: 2
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 150 г,
- сахар - 1 стакан,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- сметана - 1 ст.л.,
- яблоки - 1 кг,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с яблоками

Разобьем яйца в удобную объемную чашу.
Миксером взбиваем яйца примерно 3-4 минуты. Можно и блендером, но взобьются не так пышно.
При взбивании постепенно засыпаем сахарный песок маленькими порциями.
После песка, также постепенно всыпаем муку.
 
Пирог с яблоками

В самом конце взбивания добавим соду (разрыхлитель) и немного соли.
 
Пирог с яблоками

Для получения более нежного теста обязательно добавим ложку сметаны. Еще разок все хорошо взбиваем и отставляем.
 
Пирог с яблоками

Теперь обработаем яблоки. Промоем их хорошенько под проточной водой, вырежем сердцевины и нарежем небольшими дольками. Также с яблок можно снять кожуру, но я не снимаю, так как в кожуре основная часть витаминов.
Смазываем форму для выпекания сливочный маслом, форму лучше брать разъемную, посыпаем немного мукой, чтобы проще отделить пирог от стенок. В самый низ выкладываем яблочные дольки.
 
Пирог с яблоками

Ровненько заливаем яблоки тестом.
 
Пирог с яблоками

В духовку, заранее разогретую, помещаем форму с будущим пирогом с яблоками. Печем при 180 градусах 15 минут, после понизим температуру до 170 и печем до полной готовности еще минут 25.
 
Пирог с яблоками

При помощи спички проверяем готовность нашего пирога с яблоками, если спичка чистая, то пора доставать из духовки, если на спичке осталось тесто, продолжите выпекание.
Когда пирог готов, достаем его и даем постоять.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!