Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манник на кефире

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.17 14:49:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 296
За рецепт выдано: 2
Манник на кефире
Ингредиенты:
- крупа манная - 1 стакан,
- кефир - 150 мл,
- яйцо - 3 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Манник на кефире

Чтобы манник нежным и пышным, а манка не хрустела на зубах замачиваем ее в кефире примерно на час. С помощью миксера взбиваем яйца, добавив сахарный песок, соль и разрыхлитель.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно сделалось мягким, но можно его подогреть в микроволновой печи в течении нескольких секунд. Объединяем взбитую массу с кефиром и манкой, добавим подогретое размягченное масло и мешая доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться жидковатым.
 
Манник на кефире

Выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и даем постоять еще минут 10. Форма не должна быть широкой
 
Манник на кефире

Форму ставим в духовку, температура 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой, если она после прокалывания остается чистой, то наш манник на кефире испечен.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!