Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манник на кефире |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 14:49:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 296 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
крупа манная
- 1 стакан,
- кефир - 150 мл,
- яйцо - 3 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - 1 щепотка
- кефир - 150 мл,
- яйцо - 3 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Чтобы манник нежным и пышным, а манка не хрустела на зубах замачиваем ее в кефире примерно на час. С помощью миксера взбиваем яйца, добавив сахарный песок, соль и разрыхлитель.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно сделалось мягким, но можно его подогреть в микроволновой печи в течении нескольких секунд. Объединяем взбитую массу с кефиром и манкой, добавим подогретое размягченное масло и мешая доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться жидковатым.
Выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и даем постоять еще минут 10. Форма не должна быть широкой
Форму ставим в духовку, температура 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой, если она после прокалывания остается чистой, то наш манник на кефире испечен.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су