Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные конфеты с черносливом |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 18:17:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Чернослив — 6-7 шт.
Овсяные хлопья — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Шоколад белый — 100 г
Овсяные хлопья — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Шоколад белый — 100 г
Описание процесса приготовления:
Обжарить овсяные хлопья с медом (мед можно заменить сахаром или же сливочным маслом) до золотистого цвета. Хлопья должны стать хрустящими.
Шоколад растопить на водяной бане.
К шоколаду всыпать обжаренные хлопья и нарезанный чернослив. Хорошо перемешать.
Раскладываем шоколадную массу по формочкам. В идеале это может быть силиконовая, я же использовала обычную из-под конфет.
На 15-20 минут отправить наши конфеты в холодильник для застывания.
Готовые конфеты достаем из формы (причем, это оказалось довольно просто сделать).
По периметру конфеты подровнять аккуратно ножом и, если вы использовали форму из-под конфет, то можно в нее снова и вернуть наш десерт, но уже перевернутый.
Шоколадные конфеты в коробке смотрятся очень даже ничего.
А если такие же конфеты сделать из молочного шоколада , да еще и с курагой, и чередовать их с уже приготовленными из белого шоколада, то это уже будет настоящее ассорти.
А ведь есть еще и черный шоколад, и в него тоже можно добавить какую-нибудь вкусняшку… В общем, включайте свою фантазию и вперед.
Приятного аппетита!
Шоколад растопить на водяной бане.
К шоколаду всыпать обжаренные хлопья и нарезанный чернослив. Хорошо перемешать.
Раскладываем шоколадную массу по формочкам. В идеале это может быть силиконовая, я же использовала обычную из-под конфет.
На 15-20 минут отправить наши конфеты в холодильник для застывания.
Готовые конфеты достаем из формы (причем, это оказалось довольно просто сделать).
По периметру конфеты подровнять аккуратно ножом и, если вы использовали форму из-под конфет, то можно в нее снова и вернуть наш десерт, но уже перевернутый.
Шоколадные конфеты в коробке смотрятся очень даже ничего.
А если такие же конфеты сделать из молочного шоколада , да еще и с курагой, и чередовать их с уже приготовленными из белого шоколада, то это уже будет настоящее ассорти.
А ведь есть еще и черный шоколад, и в него тоже можно добавить какую-нибудь вкусняшку… В общем, включайте свою фантазию и вперед.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су