Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадная колбаска из печенья |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.04.17 18:20:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Орехи — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Орехи — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Колбаски можно сделать разного размера и диаметра. У меня, например, из указанного количества продуктов получилось 5 небольших колбасок.
Самое время все-таки начать.
Печенье измельчить на маленькие кусочки
Очищенные орехи немного обжарить на сухой сковороде
Сливочное масло растопить на огне и постепенно всыпать в него сахар, смешанный с какао.
До полного растворения сахара шоколадную массу постоянно помешивать ложкой
Надеюсь, вы не повторите ошибку, сделанную мной в детстве при приготовлении этой колбаски.
Тогда я влила яйца в миску со слишком горячим содержимым, и у меня получились кусочки яиц, сваренные в шоколадной глазури. Пришлось потом вылавливать их. И было мне не до смеха.
Итак, чтобы этого не произошло, массу необходимо слегка остудить и только тогда ввести взбитые яйца
Смешать печенье, орехи и шоколадную массу
Выложить на пищевую пленку часть подготовленного печенья и сформировать колбаску
Шоколадная колбаска из печенья готова. Осталось только отправить ее в холодильник до полного застывания
Перед употреблением порезать ее и… можно пить чай.
Приятного аппетита!
Самое время все-таки начать.
Печенье измельчить на маленькие кусочки
Очищенные орехи немного обжарить на сухой сковороде
Сливочное масло растопить на огне и постепенно всыпать в него сахар, смешанный с какао.
До полного растворения сахара шоколадную массу постоянно помешивать ложкой
Надеюсь, вы не повторите ошибку, сделанную мной в детстве при приготовлении этой колбаски.
Тогда я влила яйца в миску со слишком горячим содержимым, и у меня получились кусочки яиц, сваренные в шоколадной глазури. Пришлось потом вылавливать их. И было мне не до смеха.
Итак, чтобы этого не произошло, массу необходимо слегка остудить и только тогда ввести взбитые яйца
Смешать печенье, орехи и шоколадную массу
Выложить на пищевую пленку часть подготовленного печенья и сформировать колбаску
Шоколадная колбаска из печенья готова. Осталось только отправить ее в холодильник до полного застывания
Перед употреблением порезать ее и… можно пить чай.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су