Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка с мясом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.17 09:25:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо — 300 г
яйцо — 1 шт
свежий огурец — 300 г
сметана — 150 г
зеленый лук — 100 г
сахар — 3 ч.л.
горчица — 10 г
укроп — 30 г
хлебный квас — 300 мл
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт
свежий огурец — 300 г
сметана — 150 г
зеленый лук — 100 г
сахар — 3 ч.л.
горчица — 10 г
укроп — 30 г
хлебный квас — 300 мл
соль — 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Мясо (говядина или свинина) нарезать кусками, сварить до готовности, охладить. Охлажденное вареное мясо нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук зеленый мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую: положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, затем опустить в холодную воду до полного остывания. Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко нарубить. Желтки растереть со сметаной, солью, горчицей, сахаром, в смесь добавить небольшое количество хлебного кваса и тщательно перемешать.
Подготовленные мясо, огурцы, зеленый лук, белки яиц положить в миску, добавить смесь из желтков со сметаной, горчицей, сахаром, солью, залить квасом до нужной консистенции, перемешать и охладить.
При подаче к столу окрошку с мясом посыпать укропом.
В окрошку с мясом можно добавить отваренный в мундире, очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель.
Подготовленные мясо, огурцы, зеленый лук, белки яиц положить в миску, добавить смесь из желтков со сметаной, горчицей, сахаром, солью, залить квасом до нужной консистенции, перемешать и охладить.
При подаче к столу окрошку с мясом посыпать укропом.
В окрошку с мясом можно добавить отваренный в мундире, очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су