![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Овсянка с яйцом и сыром |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.05.17 19:06:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья
- 50 г,
- болгарский перец - 100 г,
- вода - 200 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- грецкий орех - 100 г,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- болгарский перец - 100 г,
- вода - 200 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- грецкий орех - 100 г,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В маленькой кастрюльке или обычном сотейнике нужно вскипятить воду, куда добавляется овсянка и варится в течении 3-х минут.
Болгарский перец чистится от семян и нарезается маленькими кубами.
Репчатый лук следует нашинковать как можно мельче.
Сыр чеддер нужно натереть на терке с крупными ячейками.
Теперь необходимо убрать с огня овсянку, посыпать в сотейник сыр, соль, перец и все между собой смешать. Нашинкованные овощи обжариваются на самом маленьком огне 4-5 минут.
Яйцо также готовится на отдельной сковороде. В плоскую большую тарелку сначала следует выложить овсянку, затем овощи, после чего яйцо. Грецкие орехи измельчаются при помощи ножа. Зеленый лук нужно промыть и избавить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца, затем мелко порезать. Готовое блюдо украшается орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су