![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тыквенная каша |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.05.17 19:12:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
рис
- 100 г,
- молоко - 300 мл,
- тыква - 1500 г,
- сливочное масло - 50 г,
- вода - 100 мл,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу
- молоко - 300 мл,
- тыква - 1500 г,
- сливочное масло - 50 г,
- вода - 100 мл,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
С тыквы срежем кожуру, удалим семена и нарежем небольшими кубами.
В кастрюлю нальем чистую воду, ссыплем порезанную тыкву, закроем крышкой и поставим на пламя. Как вода закипит, пламя уменьшим и варим еще 10мин.
Теперь вольем к тыкве полтора стакана молока и снова подождем закипания.
Добавим в получившуюся кашу сахарный песок и посолим. Перемешиваем до однородной консистенции.
Тщательно вымоем рисовую крупу в нескольких водах.
Равномерно распределяя по поверхности, всыплем ее к тыкве с молоком. Мешать не надо, а то каша может подгореть.
Закроем крышку и варим еще 30мин. на самом тихом пламени до готовности риса.
Мешаем тыквенную кашу до однородной консистенции.
Теперь можно подавать тыквенную кашу гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су