Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная каша на воде |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.17 19:18:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 236 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
пшенная крупа
- 300 г,
- вода - 3 стакан,
- сливочное масло - 40 г,
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3 стакан,
- сливочное масло - 40 г,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Пшено, желательно, не только промыть, но и после промывки залить кипятком, каша получится ярко желтой и в ней исчезнет специфический привкус.
Кастрюлю возьмем с тонким дном, всыплем в нее промытое пшено и зальем обычной чистой водой.
Поставим кастрюлю на пламя и немного подсолим.
Как только вода забурлит, уменьшим пламя до тихого кипения и закроем кастрюлю крышкой.
Через 10 минут пшенная каша должна быть готова, но если крупа еще плотновата, поварите еще минуты 3.
Выключим пламя и положим в кашку кусочек сливочного масла, конечно если вы не на диете. В таком случае от масла откажитесь. Перемешаем нашу пшенную кашу, опять закроем крышкой и подождем 15мин.
Подаем пшенную кашу гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су