Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рагу овощное с мясом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.17 20:11:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина
- 400 г,
- картофель - 1 кг,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 1 кг,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Размороженное мясо промыть. Ножом удалить все лишнее (грубые участки, жир, пленки). Нарезать кубиками. Глубокую сковороду или жаровню (большую) поставить на огонь. Сразу разогреть в ней рафинированное масло. Выложить мясо. По вкусу насыпать подходящие специи и соль. Весь процесс тушения осуществлять только под крышкой.
Овощи очистить. Помыть (желательно теплой) водой. Лук измельчить, томаты (все 4) нарезать небольшими полукольцами, спелый перец нашинковать длинными, тонкими сегментами. Морковь переработать на мелкой терке. Порубить зелень.
Спустя 15 минут высыпать овощную нарезку к уже наполовину готовому мясу.
Перемешать и снова накрыть, пусть протомится.
Очистить картофель. Порезать брусочками (тонкими) или кубиками. Отправить в сковороду. Налить очищенную воду (всю сразу). Накрыть, пусть тушится. Закончить кулинарный процесс выключением плиты, когда овощная смесь разварится, станет мягкой.
Блюдо подавать в горячем (чуть остывшем) виде. Его отлично дополняют консервированные, свежие огурцы, томаты, легкие овощные салаты. При необходимости хранить в обычном холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су