
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Голубцы с перловкой и куриным фаршем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.05.17 20:16:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
капуста свежая
- 1 шт.,
- фарш - 700 г,
- перловка - 1 стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- фарш - 700 г,
- перловка - 1 стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Промыть перловую крупу и отварить ее до полной готовности. Чем мягче будет перловка, тем вкуснее и нежнее будет вкус готовых голубцов.
Промыть капусту, очистить верхние листья и вырезать кочерыжку.
Чтобы в листья можно было с легкостью завернуть начинку, их нужно размягчить. Для этого следует либо проварить целый качан капусты в воде, либо отделить листья и тоже прокипятить их несколько минут в воде. Нарезать лук. Натереть морковку. Готовый куриный фарш перемешать с остывшей перловкой, луком, морковью. Посолить и приправить начинку по вкусу.
С капустных листьев, если нужно, срезать толстые прожилки и завернуть в них начинку.
Выложить голубцы в кастрюлю и залить их водой, чтобы они проварились.
Пока голубцы варятся, готовим соус. Пассируем в растительном масле лук и морковь.
Добавляем томатную пасту.
В кастрюлю с почти готовыми голубцами выливаем соус. Добавляем специи, солим. Варим еще 5 минут до полной готовности всех ингредиентов.
Перловые голубцы с куриным фаршем можно подавать к столу и без сметаны. Так как вкусный соус и необычное сочетание перловой крупы с куриным фаршем «говорят сами за себя». Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су