Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный картофель по-деревенски с сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.05.17 20:24:26
Рецепт прочитали: 3 / 286
За рецепт выдано: 2
Запеченный картофель по-деревенски с сыром
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- молоко - 100 мл,
- сметана - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Запеченный картофель по-деревенски с сыром

Натрите небольшую морковь на крупной терке, прибавьте нарезанный лук и обжарьте на половине указанного в рецептуре количестве масла.
 
Запеченный картофель по-деревенски с сыром

Некрупные клубни молодого картофеля промойте и нарежьте одинаковыми кружочками. В зависимости от их размера может получиться 4–5 кружочков с одной картофелины.
 
Запеченный картофель по-деревенски с сыром

Противень для запекания смажьте маслом, выложите обжаренные морковь и лук, поверх них – нарезанный картофель, посолите, посыпьте приправой.
 
Запеченный картофель по-деревенски с сыром

Влейте молоко, ориентируясь по размеру формы. Смажьте будущий картофель сметаной (майонезом) и выпекайте при 170 градусов до полуготовности.
 
Запеченный картофель по-деревенски с сыром

Посыпьте массу тертым сыром и отправьте в духовку на 13–15 минут (предварительно повысив температуру до 200 градусов), пока не появится характерная румяная корочка.
 
Запеченный картофель по-деревенски с сыром

Подавайте картофель по-деревенски с пылу, жару – тогда корочка будет поджаристой и хрустящей, а аромат приправы неоднократно усилится под воздействием высокой температуры. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!