Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
картофель
- 10 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- молоко - 100 мл,
- сметана - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- молоко - 100 мл,
- сметана - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Натрите небольшую морковь на крупной терке, прибавьте нарезанный лук и обжарьте на половине указанного в рецептуре количестве масла.
Некрупные клубни молодого картофеля промойте и нарежьте одинаковыми кружочками. В зависимости от их размера может получиться 4–5 кружочков с одной картофелины.
Противень для запекания смажьте маслом, выложите обжаренные морковь и лук, поверх них – нарезанный картофель, посолите, посыпьте приправой.
Влейте молоко, ориентируясь по размеру формы. Смажьте будущий картофель сметаной (майонезом) и выпекайте при 170 градусов до полуготовности.
Посыпьте массу тертым сыром и отправьте в духовку на 13–15 минут (предварительно повысив температуру до 200 градусов), пока не появится характерная румяная корочка.
Подавайте картофель по-деревенски с пылу, жару – тогда корочка будет поджаристой и хрустящей, а аромат приправы неоднократно усилится под воздействием высокой температуры. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су