Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.17 12:26:43
Рецепт прочитали: 2 / 268
За рецепт выдано: 2
Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- горох - 200 г,
- картофель - 6 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сыр твердый - 300 г,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке

Нам потребуется.
 
Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке

Кабачок моем, чистим от кожуры. Затем режем по вдоль, чтобы получилось 3 ломтика. Отчищаем получившиеся дольки от семечек.
Укладываем кабачок на противень, предварительно смазанный маслом. Картофель чистим, затем выкладываем на полотенце, чтобы подсох. Каждую картофелину смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.

 
Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке

Готовим начинку для кабачка. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой горох, т.к. в более зрелом горохе волокнистый и плохо жующийся стручок. Горох и перец режем кубиками примерно 1*1 см. Петрушку мелко шинкуем. Сыр трем на мелкой терке.
 
Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке

На кабачок укладываем слоями горох, перец, петрушку. Добавляем по вкусу имбирь, асафетиду, куркуму, соль, перец. Посыпаем тертым сыром.
 
Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С. За 10 минут до готовности, на противень выкладываем, порезанные на 4 части помидорки.
 
Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке

Готовое блюдо можно подавать как со сметаной, так и без нее.
Этот рецепт создан по материалам: food4u.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!