Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пад Тай (Pad Thai)

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.05.17 12:33:46
Рецепт прочитали: 4 / 285
За рецепт выдано: 2
Пад Тай (Pad Thai)
Ингредиенты:
- ростки пророщенной сои - 150 г,
- рисовая лапша - 100 г,
- орехи кешью - 100 г,
- рыбный соус - 2 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчик,
- лимон - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пад Тай (Pad Thai)

Нам потребуется.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Подготавливаем ростки пророщенной сои. Обязательно удаляем у ростка корешок и по желанию верхнюю часть.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Рисовую лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, доводим ее до полуготовности.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Обжариваю кешью на горячей сковороде, постоянно помешивая (осторожно кешью легко может подгореть). В классическом рецепте используется арахис, но на мой вкус кешью вкуснее и нет хлопот с шелухой.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Обжаренный кешью толчем в ступе. Орехи не стоит толочь сильно мелко до порошкообразного состояния, размельчаем их немного, чтобы в готовом блюде орехи чувствовались и хрустели за зубах :)
 
Пад Тай (Pad Thai)

Теперь делаем все быстро.
Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла на сильном огне.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Добавляем примерно половину толченого кешью.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Вмешиваем рисовую лапшу.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Добавляем половину соевых ростков и продолжаем обжаривать все вместе.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Добавляем по 2 ст.л. рыбного и соевого соуса, а так же 1 ст. л. сахара.
 
Пад Тай (Pad Thai)

Перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты блюдо готово.
 
Пад Тай (Pad Thai)

При подаче на блюдо выкладываем горками горячий Пад Тай, оставшиеся соевые ростки, орехи кешью и лимон.
Этот рецепт создан по материалам: food4u.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!