Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зразы с яйцом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Мясорубка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 05.05.17 16:29:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 295 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
фарш
- 500 г,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 6 шт.,
- панировочные сухари - 100 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 6 шт.,
- панировочные сухари - 100 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В фарш добавляем мелко измельченный лук, картофель, 2 яйца, соль и специи по вкусу - все тщательно вымешиваем.
Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем их, режем на половинки или на четвертинки, если зразы будут для детей или яйца очень крупные.
Берем фарш в ладонь, делаем из него лепешку, кладем сверху половинку яйца и закрываем ее фаршем. формуем котлетку, обваливаем в панировочных сухариках и выкладываем на противень.
Запекаем зразы в духовке 20-25 минут при температуре 200гр. я не использую при этом растительное масло, а просто подливаю полстакана воды через 10-15 минут запекания - зразы получаются пышными и нежирными.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су