Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощное рагу с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 05.05.17 16:20:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
шампиньоны
- 350 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 150 г,
- оливковое масло - 100 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 150 г,
- оливковое масло - 100 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготавливаем ингредиенты – моем овощи, сливаем воду с шампиньонов. Снимаем верхнюю кожицу с моркови, вынимаем из перца семенную коробочку, очищаем луковицу от шелухи. Форму нарезки выбираем произвольную – полосками, кубиками или дольками.
Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. Выкладываем накрошенный лук, спустя минуту – измельченную морковку. Пассируем их, помешивая.
Добавляем кубики желтого болгарского перца. Продолжаем пассировать овощи.
Выкладываем нарезанные шампиньоны (крупные части заранее делим пополам). Тушим их вместе с овощами. Не забываем посолить, приправить молотым перцем.
Завершающий штрих – заливка компонентов рагу сметаной. Быстрыми движениями смешиваем все составляющие. Немного тушим, накрыв сковороду крышкой. Выключаем огонь.
Ароматное овощное рагу готово. Подаем его вместе с рассыпчатым булгуром и наслаждаемся вкусом сочного блюда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су