Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шаурма по-домашнему |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 08:27:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 277 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
лаваш тонкий
- 5 шт.,
- морковь по-корейски - 300 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- куриное филе - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сулугуни - 100 г,
- сметана - 200 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь по-корейски - 300 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- куриное филе - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сулугуни - 100 г,
- сметана - 200 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого выдавливаем чеснок в сметану, мелко измельчаем зелень и добавляем туда же и кладем специи. Отлично будут сочетаться карри, кориандр и смесь трав. Специи кладите в равных пропорциях. Отложите соус, пусть настаивается.
Нарежьте небольшими кусочками филе.
На сковороду добавьте специи. Это так же могут быть карри, кориандр, специи к курице и смесь трав. Разогрейте их, чтобы выпустить их аромат, затем налейте немного масла и добавьте филе. Пусть обжаривается так около 5 - 10 минут. Дайте ей остыть.
Очистите картофель, нарежьте пластинами и отправьте после филе на туже сковороду жариться.
Огурец нарежьте тонкими пластами.
Сулугуни разделите на кусочки и по желанию, разрежьте их.
Когда приготовления будут готовы, можно начинать формировать шаурму. Для этого разворачиваем лист лаваша, обмазываем его соусом по всей поверхности. Посередине кладем филе.
Затем выкладываем картофель и сулугуни.
Следующим кладем огурец.
А поверх него морковку. Теперь можно заворачивать. Для этого подгибает один край, потом другой и подгибаем края.
Разогреваем сковороду, масло ставить не нужно и с двух сторон обжариваем лаваш. Примерно по 1 минуте, не больше.
Готово! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су