Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шаурма по-домашнему

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 08:27:17
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 277
За рецепт выдано: 2
Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 5 шт.,
- морковь по-корейски - 300 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- куриное филе - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сулугуни - 100 г,
- сметана - 200 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаурма по-домашнему

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого выдавливаем чеснок в сметану, мелко измельчаем зелень и добавляем туда же и кладем специи. Отлично будут сочетаться карри, кориандр и смесь трав. Специи кладите в равных пропорциях. Отложите соус, пусть настаивается.
 
Шаурма по-домашнему

Нарежьте небольшими кусочками филе.
 
Шаурма по-домашнему

На сковороду добавьте специи. Это так же могут быть карри, кориандр, специи к курице и смесь трав. Разогрейте их, чтобы выпустить их аромат, затем налейте немного масла и добавьте филе. Пусть обжаривается так около 5 - 10 минут. Дайте ей остыть.
 
Шаурма по-домашнему

Очистите картофель, нарежьте пластинами и отправьте после филе на туже сковороду жариться.
 
Шаурма по-домашнему

Огурец нарежьте тонкими пластами.
 
Шаурма по-домашнему

Сулугуни разделите на кусочки и по желанию, разрежьте их.
 
Шаурма по-домашнему

Когда приготовления будут готовы, можно начинать формировать шаурму. Для этого разворачиваем лист лаваша, обмазываем его соусом по всей поверхности. Посередине кладем филе.
 
Шаурма по-домашнему

Затем выкладываем картофель и сулугуни.
 
Шаурма по-домашнему

Следующим кладем огурец.
 
Шаурма по-домашнему

А поверх него морковку. Теперь можно заворачивать. Для этого подгибает один край, потом другой и подгибаем края.
 
Шаурма по-домашнему

Разогреваем сковороду, масло ставить не нужно и с двух сторон обжариваем лаваш. Примерно по 1 минуте, не больше.
 
Шаурма по-домашнему

Готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!