
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Плов с говядиной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 09:03:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
говядина
- 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 150 г,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 150 г,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В первую очередь следует заняться мясом - промойте его в воде и нарежьте небольшими кусочками.
Влейте в сотейник растительное масло и опустите туда нарезанные кусочки говядины. Обжаривайте до образования румяной корочки в течение 5 минут, изредка перемешивая.
В это время очистите морковь и лук. Нарежьте их кубиками и добавьте в сотейник к обжаренному мясу.
Тушите около 1-2 минут и влейте воду. Убавьте огонь до минимального и томите мясо примерно 25-30 минут до мягкости. Затем промойте рис и всыпьте его в сотейник. Следите за тем, чтобы воды было в два раза больше. Если не хватает - влейте еще.
Варите плов около 10 минут, а затем измельчите зеленый лук и петрушку и добавьте в сотейник.
Дайте прокипеть минуту и выключите огонь. Оставьте блюдо доходить также в течение 5-7 минут. Выкладывайте ароматный плов с говядиной на тарелки и приступайте к дегустации. Приятного!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су