Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырники

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 08.05.17 09:59:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 263
За рецепт выдано: 0
Сырники
Ингредиенты:
Цедра лимонная – 1 ч. л.
Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
Уксус – 1ст. л.
Сода пищевая – 1/2 .
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – до 10 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Масло для обжарки.
Творог домашний – 400 гр.
Щепотку соли.
Описание процесса приготовления:
Потребуется посуда, в которой нужно будет смешивать ингредиенты, в данном случае эмалированная глубокая миска будет идеальным вариантом. В миску выкладывают творог, вбивают яйца, добавляют гашенный содой уксус, ванильный сахар, щепотку соли и вымешивают смесь до тех пор, пока она не получится однообразной, лучше всего это сделать вручную. Далее нужно довести тесто до готовности, подсыпая частями муку. Немного интересного и полезного: если муку предварительно просеять с помощью ситечка, она насыщается кислородом, и сырники получаются необычайно пышными.
Теперь нужно приготовить цедру: тщательно вымытый лимон обдают кипятком (так фрукт не будет отдавать горечью), натирают нужное количество продукта на мелкой терке и добавляют в тесто. Сырники формируют с помощью ложки: часть теста выкладывают на кухонную доску, поверхность которой посыпают мукой, и руками расплескивают смесь, делая из нее нечто, напоминающее блинчик.
Жарят сырники на хорошо нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривая до появления румяной корочки с обеих сторон.
Этот рецепт создан по материалам: http://lady-day.ru/pyishnyie-syirniki-iz-tvoroga-retsept/
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!