Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырники |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 09:59:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Цедра лимонная – 1 ч. л.
Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
Уксус – 1ст. л.
Сода пищевая – 1/2 .
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – до 10 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Масло для обжарки.
Творог домашний – 400 гр.
Щепотку соли.
Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
Уксус – 1ст. л.
Сода пищевая – 1/2 .
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – до 10 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Масло для обжарки.
Творог домашний – 400 гр.
Щепотку соли.
Описание процесса приготовления:
Потребуется посуда, в которой нужно будет смешивать ингредиенты, в данном случае эмалированная глубокая миска будет идеальным вариантом. В миску выкладывают творог, вбивают яйца, добавляют гашенный содой уксус, ванильный сахар, щепотку соли и вымешивают смесь до тех пор, пока она не получится однообразной, лучше всего это сделать вручную. Далее нужно довести тесто до готовности, подсыпая частями муку. Немного интересного и полезного: если муку предварительно просеять с помощью ситечка, она насыщается кислородом, и сырники получаются необычайно пышными.
Теперь нужно приготовить цедру: тщательно вымытый лимон обдают кипятком (так фрукт не будет отдавать горечью), натирают нужное количество продукта на мелкой терке и добавляют в тесто. Сырники формируют с помощью ложки: часть теста выкладывают на кухонную доску, поверхность которой посыпают мукой, и руками расплескивают смесь, делая из нее нечто, напоминающее блинчик.
Жарят сырники на хорошо нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривая до появления румяной корочки с обеих сторон.
Теперь нужно приготовить цедру: тщательно вымытый лимон обдают кипятком (так фрукт не будет отдавать горечью), натирают нужное количество продукта на мелкой терке и добавляют в тесто. Сырники формируют с помощью ложки: часть теста выкладывают на кухонную доску, поверхность которой посыпают мукой, и руками расплескивают смесь, делая из нее нечто, напоминающее блинчик.
Жарят сырники на хорошо нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривая до появления румяной корочки с обеих сторон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су