
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Быстрый плов с курицей |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
| Дата добавления рецепта: | 08.05.17 09:55:11 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 379
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 400 г,
- рис - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- соль по вкусу
- рис - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чистим, шинкуем и поджариваем лук на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета.
Морковку чистим, трём на крупной тёрке и добавляем к поджаренному луку.
Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться к луку и морковке.
Как только курица обжариться, добавляем в сотейник 3 стакана воды ,ложку томатной пасты и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. Промываем рис под проточной водой. Для этого плова я предпочитаю рис сорта Камолино. Плов получается не рассыпчатый, но и не клейкий как каша.
Высыпаем рис в сотейник с соусом. Вода должна покрывать рис на 2 пальца, если много воды выкипело, то долить кипяченой воды ещё. Тушим на маленьком огне до готовности риса. Если вся вода не выкипела, а рис уже готов, накрываем сотейник крышкой и укутываем полотенцем на час и более, рис "дойдёт" .
Наш плов готов.
Приятного аппетита.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












