
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Колбаса
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Быстрый плов с курицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 09:55:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 400 г,
- рис - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- соль по вкусу
- рис - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чистим, шинкуем и поджариваем лук на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета.
Морковку чистим, трём на крупной тёрке и добавляем к поджаренному луку.
Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться к луку и морковке.
Как только курица обжариться, добавляем в сотейник 3 стакана воды ,ложку томатной пасты и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. Промываем рис под проточной водой. Для этого плова я предпочитаю рис сорта Камолино. Плов получается не рассыпчатый, но и не клейкий как каша.
Высыпаем рис в сотейник с соусом. Вода должна покрывать рис на 2 пальца, если много воды выкипело, то долить кипяченой воды ещё. Тушим на маленьком огне до готовности риса. Если вся вода не выкипела, а рис уже готов, накрываем сотейник крышкой и укутываем полотенцем на час и более, рис "дойдёт" .
Наш плов готов.
Приятного аппетита.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су