
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ранняя капуста в яйце |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 08.05.17 10:41:33 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 3 / 324
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
капуста свежая
- 1 шт.,
- яйцо - 4 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- яйцо - 4 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевший внешние листья. Cрежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном. Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежной и не имеет жестких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочку.
В большой кастрюле вcкипятите воду c солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варить после закипания минут 10-12 до мягкости.
Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли. Отваренную капусту очень аккуратно выловить шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг. Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.
Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку. Обжаривайте кусочки с 2 сторон. Если немного листьев процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положить их сверху долек и обжаривайте всё вместе. Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова!
Посыпьте блюдо свежей зеленью и украсьте лимоном и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












