Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ранняя капуста в яйце

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 10:41:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 324
За рецепт выдано: 2
Ранняя капуста в яйце
Ингредиенты:
- капуста свежая - 1 шт.,
- яйцо - 4 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Ранняя капуста в яйце

Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевший внешние листья. Cрежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном. Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежной и не имеет жестких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочку.
 
Ранняя капуста в яйце

В большой кастрюле вcкипятите воду c солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варить после закипания минут 10-12 до мягкости.
 
Ранняя капуста в яйце

Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли. Отваренную капусту очень аккуратно выловить шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг. Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.
 
Ранняя капуста в яйце

Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку. Обжаривайте кусочки с 2 сторон. Если немного листьев процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положить их сверху долек и обжаривайте всё вместе. Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова!
 
Ранняя капуста в яйце

Посыпьте блюдо свежей зеленью и украсьте лимоном и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!