Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черника в сливках лайт

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.05.17 11:11:56
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 332
За рецепт выдано: 0
Черника в сливках лайт
Ингредиенты:
- молоко 3.2% - 400 мл,
- сливки 10 % - 200 мл,
- фруктоза - 70 г,
- ванилин - 10 г,
- желатин пластинками - 8 шт.,
- йогурт 6% - 300 г,
- сладкий творожок - 100 г,
- черника - 50 г,
- голубика по вкусу,
- мята по вкусу,
- мята по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Черника в сливках лайт

Готовим первый молочный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Вливаем в сотейник 300 мл молока 2,5% и 200 мл сливок 10% и разогреваем. Добавляем 70 г фруктозы, 10 г ванилина и готовый желатин. Тщательно перемешиваем. Остужаем готовую смесь.
 
Черника в сливках лайт

Украшаем края бокалов фруктозой. Наливаем в бокал молочный слой, заполняя его наполовину. А силиконовые формочки заливаем так, чтобы получилось не горизонтальное заполнение, а под углом. Убираем формы в холодильник на 2 часа.
 
Черника в сливках лайт

Готовим второй черничный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Отправляем в стакан блендера черничный йогурт, черничный творожок, сладкий творожок и чернику. Нагреваем в сотейнике 100 мл молока 2,5% и добавляем готовый желатин, вводим смесь тонкой струйкой в блендер. Достаём из холодильника формы с застывшим молочным слоем и вливаем черничный слой, заполняя формочки до краёв. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
 
Черника в сливках лайт

Достаём готовый десерт и украшаем, используя голубику и мяту. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!