Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черника в сливках лайт |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 11:11:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 332 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
молоко 3.2%
- 400 мл,
- сливки 10 % - 200 мл,
- фруктоза - 70 г,
- ванилин - 10 г,
- желатин пластинками - 8 шт.,
- йогурт 6% - 300 г,
- сладкий творожок - 100 г,
- черника - 50 г,
- голубика по вкусу,
- мята по вкусу,
- мята по вкусу
- сливки 10 % - 200 мл,
- фруктоза - 70 г,
- ванилин - 10 г,
- желатин пластинками - 8 шт.,
- йогурт 6% - 300 г,
- сладкий творожок - 100 г,
- черника - 50 г,
- голубика по вкусу,
- мята по вкусу,
- мята по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим первый молочный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Вливаем в сотейник 300 мл молока 2,5% и 200 мл сливок 10% и разогреваем. Добавляем 70 г фруктозы, 10 г ванилина и готовый желатин. Тщательно перемешиваем. Остужаем готовую смесь.
Украшаем края бокалов фруктозой. Наливаем в бокал молочный слой, заполняя его наполовину. А силиконовые формочки заливаем так, чтобы получилось не горизонтальное заполнение, а под углом. Убираем формы в холодильник на 2 часа.
Готовим второй черничный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Отправляем в стакан блендера черничный йогурт, черничный творожок, сладкий творожок и чернику. Нагреваем в сотейнике 100 мл молока 2,5% и добавляем готовый желатин, вводим смесь тонкой струйкой в блендер. Достаём из холодильника формы с застывшим молочным слоем и вливаем черничный слой, заполняя формочки до краёв. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
Достаём готовый десерт и украшаем, используя голубику и мяту. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су