Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 11:13:02
Рецепт прочитали: 2 / 256
За рецепт выдано: 2
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
- свинина - 400 г,
- куриное филе - 400 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 5 шт.,
- перепелиные яйца - 5 шт.,
- хлеб - 200 г,
- сыр плавленный - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Фрикадельки в томатном соусе

Свинину, филе курицы, 3 луковицы и хлеб пшеничный (предварительно замоченный в воде, а затем отжатый) перемалываем на мясорубке. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке. Добавляем специи (соль, перец, куркума, мускатный орех) и вымешиваем фарш.
 
Фрикадельки в томатном соусе

К полученному фаршу добавляем перепелиные яйца и тщательно перемешиваем.
 
Фрикадельки в томатном соусе

Далее готовим соус : две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем тёртую морковку. Через 10 минут доливаем пол литра воды, добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и увариваем ещё 10 минут.
 
Фрикадельки в томатном соусе

Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и закладываем в соус. Тушим на маленьком огне 30 минут.
 
Фрикадельки в томатном соусе

Готовые фрикадельки подаём с картофельным пюре. Приятного аппетит!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!