Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-банановый мусс лайт |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 11:16:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 344 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сладкий творожок
- 300 г,
- банановый йогурт - 125 мл,
- молоко 3.2% - 100 мл,
- какао - 50 г,
- желатин пластинками - 2 шт.,
- банан - 2 шт.,
- вафельный цветок - 1 шт.,
- фруктоза по вкусу,
- корица по вкусу
- банановый йогурт - 125 мл,
- молоко 3.2% - 100 мл,
- какао - 50 г,
- желатин пластинками - 2 шт.,
- банан - 2 шт.,
- вафельный цветок - 1 шт.,
- фруктоза по вкусу,
- корица по вкусу
Стадии приготовления:
Замачиваем желатин в холодной воде на 7 минут. Выкладываем мягкий творожок в миску, добавляем йогурт жирностью 2,5%, 1 ст. л. какао и взбиваем все миксером. Добавляем 1 ст. л. фруктозы, мелко нарезаем ½ банана и снова взбиваем до однородной массы.
Подогреваем в сотейнике молоко жирностью 2,5%. Подготовленные пластинки желатина отжимаем от лишней влаги и добавляем в молоко. Помешиваем до полного растворения желатина (не кипятим!). По готовности остужаем 3-4 минуты и добавляем в основу для десерта.
Нарезаем бананы тонкими ломтиками. На дно стеклянной емкости укладываем лепестки банана в виде цветка, в середину насыпаем немного какао.
Снова взбиваем миксером основу для десерта и наливаем на «цветок» из банана. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда десерт застынет, вынимаем его из стеклянной формы, украшаем вафельным цветком и палочками корицы. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су