Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-банановый мусс лайт

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.05.17 11:16:16
Рецепт прочитали: 2 / 344
За рецепт выдано: 2
Шоколадно-банановый мусс лайт
Ингредиенты:
- сладкий творожок - 300 г,
- банановый йогурт - 125 мл,
- молоко 3.2% - 100 мл,
- какао - 50 г,
- желатин пластинками - 2 шт.,
- банан - 2 шт.,
- вафельный цветок - 1 шт.,
- фруктоза по вкусу,
- корица по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадно-банановый мусс лайт

Замачиваем желатин в холодной воде на 7 минут. Выкладываем мягкий творожок в миску, добавляем йогурт жирностью 2,5%, 1 ст. л. какао и взбиваем все миксером. Добавляем 1 ст. л. фруктозы, мелко нарезаем ½ банана и снова взбиваем до однородной массы.
 
Шоколадно-банановый мусс лайт

Подогреваем в сотейнике молоко жирностью 2,5%. Подготовленные пластинки желатина отжимаем от лишней влаги и добавляем в молоко. Помешиваем до полного растворения желатина (не кипятим!). По готовности остужаем 3-4 минуты и добавляем в основу для десерта.
 
Шоколадно-банановый мусс лайт

Нарезаем бананы тонкими ломтиками. На дно стеклянной емкости укладываем лепестки банана в виде цветка, в середину насыпаем немного какао.
 
Шоколадно-банановый мусс лайт

Снова взбиваем миксером основу для десерта и наливаем на «цветок» из банана. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
 
Шоколадно-банановый мусс лайт

Когда десерт застынет, вынимаем его из стеклянной формы, украшаем вафельным цветком и палочками корицы. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!